关闭

实用的Word宏-无格式粘贴

1210人阅读 评论(0) 收藏 举报
一般从网页上或者别的word文件里Copy纯文本的东西到Word文档里时,其格式会一起Copy并Paste,很多人的解决方法是先把这些文本贴到记事本里,然后再Copy一遍到Word里,这个时候就不会带格式了。其实Word有先择性粘贴这一功能,先Alt+E再Alt+S是这个操作的快捷键,在弹出的窗口中选择“纯文本”即可Paste无格式的文本到Word中,免去了Paste进来再修改其格式的麻烦。
下面给出这种操作的一个宏(我一直都用的,比较常用,也比较方便)
创建一个新Word宏,编辑内容如下:

Sub PlainText()
      Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)
End Sub
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28221次
    • 积分:389
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论
    Blogers
    Manuals