VC编译器设置

转载 2007年09月20日 14:59:00
工欲善其事,必先利其器;要想用VC开发出高效率程序,必须对VC编译器有充分的了解。如果我们已经习惯编译器给我的默认设置,那么现在起开始尝试改变吧!本篇文章(或者后续文章)讲解VC编译器设置选项并没有先后顺序,只是作者在具体开发过程碰见了不同的编译设置,进行深入了解,做此文章记录。也希望读到这篇文章的您有所收获;本文章主要参考MSDN,编译器为VC7.1,作者只是添加一些通俗例子,或者翻译部分英文内容,从而达到对编译器设置的通俗理解。
1:/GR(启用运行时类型信息)
说明:此选项 (/GR) 添加代码以便在运行时检查对象类型。当指定此选项时,编译器定义 _CPPRTTI 预处理器宏。默认情况下,此选项被清除 (/GR–)。
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项
  1. 打开此项目的“属性页”对话框。
  2. 单击“C/C++”文件夹。
  3. 单击“语言”属性页。
  4. 修改“启用运行时类型信息”属性。
例子:我们使用typeid,在运行时刻获的变量的类型
// expre_typeid_Operator.cpp
// compile with: /GR /EHsc
#include <iostream>
#include <typeinfo.h>

class Base {
public:
virtual void vvfunc() {}
};
class Derived : public Base {};
using namespace std;
int main()
{
   Derived* pd = new Derived;
   Base* pb = pd;
   cout << typeid( pb ).name() << endl;   //prints "class Base *"
   cout << typeid( *pb ).name() << endl;   //prints "class Derived"
   cout << typeid( pd ).name() << endl;   //prints "class Derived *"
   cout << typeid( *pd ).name() << endl;   //prints "class Derived"
   delete pd;
}
2:/EH(异常处理模型)
/EH{s|a}[c][-]
此选项指定编译器使用的异常处理模型。
  • 使用 /EHs 指定同步异常处理模型(没有结构化异常处理异常的 C++ 异常处理)。如果使用 /EHs,不要依靠编译器捕捉异步异常。
  • 使用 /EHa 指定异步异常处理模型(带结构化异常处理异常的 C++ 异常处理)。
/EHc 选项要求指定 /EHs、/EHa 或 /GX。它通知编译器假定 extern C 函数从不引发异常。
该选项可以用符号 - 清除。例如,/EHsc- 解释为 /EHs /EHc-,并且等效于 /EHs。
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项
  1. 打开此项目的“属性页”对话框。
  2. 单击“C/C++”文件夹。
  3. 单击“代码生成”属性页。
  4. 修改“启用 C++ 异常”属性。
或者
  1. 单击“C/C++”文件夹。
  2. 单击“代码生成”属性页。
  3. 将“启用 C++ 异常”设置为“否”。
  4. 单击“命令行”属性页。
  5. 在“附加选项”框中键入编译器选项。
/Zc(一致性)
/Zc 编译器选项使您可以用 /Ze指定标准行为。以下是 /Zc 编译器选项列表:
/Zc:forScope
/Zc:wchar_t
 
(1):/Zc:forScope(强制 for 循环范围中的一致性)
MS标准行为是使 for 循环的初始值设定项在 for 循环之后超出范围。在 /Ze下,for 循环的初始值设定项保持在范围内,直到局部范围结束。
可以用 conform 杂注修改 /Zc:forScope 的运行时行为。
如果在具有现有 .pch 文件的项目中使用 /Zc:forScope,则忽略 /Zc:forScope(伴有警告),并继续用现有的 .pch 文件编译。如果需要生成新的 .pch 文件,请使用 /Yc。
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项
  1. 打开此项目的“属性页”对话框。
  2. 单击“C/C++”文件夹。
  3. 单击“语言”属性页。
  4. 修改“强制 For 循环范围中的一致性”属性。
例子说明:
    下列代码将在 /Ze 下编译,但不在 /Za 下编译:
int main() {
// int i;
   {
   for (int i =0; i < 1; i++)// 在/Ze:forScope编译模式下,下面赋值
      ;// i = 20将提示无法i未定义,如果编译设置为/Za方式,不会出现这// 种问题
 
   i = 20; 
   }
}
使用 /Zc:forScope 时,如果变量因为存在一个在以前的范围内所做的声明而处在范围内,则将得到警告。为了说明这点,请移除上面代码中的 // 字符以声明 int i
2/Zc:wchar_twchar_t 是本机类型)
如果未指定 /Zc:wchar_t,则编译器要求您或者定义 wchar_t,或者包括定义 wchar_t 的众多头文件中的一个文件(例如 wchar.h)。wchar_t 通常定义为 unsigned short
在指定 /Zc:wchar_t 编译器选项时,类型 wchar_t 成为映射到 __wchar_t 的本机类型,其映射方式与 short 映射到 __int16 相同。
如果使用 /Zc:wchar_t,编译器将 wchar_t 识别为本机类型。有关 wchar_t 的更多信息,请参见数据类型范围。
__wchar_t始终可用。
通过同时为 wchar_t 的无符号短格式和 __wchar_t 变体提供重载,您可以创建能够轻松通过用(或未用)/Zc:wchar_t 编译的代码链接的库,并且无需提供该库的两个不同的版本(启用和未启用 /Zc:wchar_t 的版本)。
指定 /Zc:wchar_t 时,定义 _WCHAR_T_DEFINED_NATIVE_WCHAR_T_DEFINED 符号;有关更多信息,请参见预定义宏。
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项
  1. 打开此项目的“属性页”对话框。
  2. 单击“C/C++”文件夹。
  3. 单击“语言”属性页。
  4. 修改“将 wchar_t 视为内置类型”属性。
例子说明:
  
/Ob(内联函数展开)
 
/Ob{0|1|2}
内联函数展开”(/Obn)选项控制函数的内联展开,其中 n 是下列之一:

选项
说明
/Ob0
禁用内联展开(默认情况下是打开的)。
/Ob1
只展开标记为 inline 或 __inline 的函数,或在类声明内定义的 C++ 成员函数中的函数。
/Ob2
展开标记为 inline__inline 的函数和编译器选择的任何其他函数(由编译器自行进行展开,通常称作自动内联)。 此选项要求使用 /O1、/O2、/Ox 或 /Og 启用优化。
编译器将内联展开选项和关键字视为建议。不保证函数将内联展开。无法强制编译器内联特定函数。
还可以使用 #pragma auto_inline 将某些函数排除在作为内联展开的候选函数而加以考虑的函数之外。另见 #pragma intrinsic。
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项
  1. 打开此项目的“属性页”对话框。
  2. 单击“C/C++”文件夹。
  3. 单击“优化”属性页。
  4. 修改“内联函数展开”属性。
例子说明:
1
class A
{
A(){};//
隐含inline模式
void fun(){cout << “OB” << endl;}// 隐含inline模式
}
如上面的函数,在类或者结构体内定义的函数,将自动设置为inline模式
MS还有一个关键字__forceinline(强制inline),使用这个关键字后,如果函数没有被__forceinline将会产成一级警告(警告号是4714)
函数或者编译器设置属于下面的情况,使用inline,__inline,__forceinline将失效。
1:内联模式(/Ob0)关闭的(debug模式下默认设置)
2:函数和调用者使用不同异常类型的。
3:可变参数函数
4:函数使用inline关键字,但是没有使用编译设置/Og(全局优化), /Ox(完全优化), /O1(最小化大小), or /O2(最小化速度).
5:函数使用inline关键字,编译选项没有设置返回值检查异常类型,编译选项为/GX(启用异常处理), /EHs, or /EHa(它通知编译器假定 extern C 函数从不引发异常
6:函数接受存在异常类型的拷贝构造对象,但是开启为/GX(启用异常处理), /EHs, or /EHa(它通知编译器假定 extern C 函数从不引发异常
7:函数是一个循环体并且没有使用#pragma inline_recursion(on)指定的。(使用pragma选项,循环体函数将inline,循环体内执行循环次数是8次,可以通过inline_depth设置)
8:函数是虚函数,或者被虚函数调用。(直接调用虚函数被inline)
9:程序获得一个函数地址,并且通过指针访问这个地址,函数被inlined的。
10:函数调用约定为naked __declspec.
 

VC6.0编译器参数设置说明

VC6.0编译器参数的设置主要通过VC的菜单项Project->Settings->C/C++页来完成。我们可以看到这一页的最下面Project Options中的内容,一般如下: /nolog...

VC6.0编译器参数的设置

VC6.0编译器参数的设置主要通过VC的菜单项Project->Settings->C/C++页来完成。我们可以看到这一页的最下面Project Options中的内容,一般如下: /nolog...

VC6.0编译器参数设置

VC6.0编译器参数的设置主要通过VC的菜单项Project->Settings->C/C++页来完成。我们可以看到这一页的最下面Project Options中的内容,一般如下: /nologo /...
  • dyzhen
  • dyzhen
  • 2011年01月08日 20:18
  • 353

VC编译器设置

工欲善其事,必先利其器;要想用VC开发出高效率程序,必须对VC编译器有充分的了解。 1:/GR(启用运行时类型信息) 说明:此选项 (/GR) 添加代码以便在运行时检查对象类型。当指定此选项时...

Visual C++(VC++6.0)编译器常用选项设置

Visual C++(VC++6.0)编译器常用选项设置http://www.52bingcheng.com/2009/10/14/visual_cvc60/编译参数的设置。(一 )主要通过IDE的菜...

Eclipse X64版本下使用VS2010的VC编译器,库路径设置问题

我再粘贴一遍: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib" "C:\Program Files (x86)\Micr...
  • cust_hf
  • cust_hf
  • 2013年12月13日 11:35
  • 713

Visual C++(VC++6.0)编译器常用选项设置[转载]

出处:http://www.cnblogs.com/cy163/archive/2011/01/11/1933351.html Visual C++(VC++6.0)编译器常用选项设置 ...
  • xsjm206
  • xsjm206
  • 2013年10月19日 10:02
  • 1283

VC6.0编译器参数设置

http://hi.baidu.com/hongri82/blog/item/be053c3bbc4d79ed14cecbfb.html VC6.0编译器参数的设置主要通过VC的菜单项Project...

WIN7中VC编译器的设置.doc

  • 2014年01月13日 16:06
  • 119KB
  • 下载

VC6.0编译器设置说明

  • 2013年06月18日 10:14
  • 54KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VC编译器设置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)