ArcGIS使用全局多项式插值法创建地图

原创 2016年08月29日 15:33:20
步骤:
  1. 在 ArcMap 内容列表中单击包含感兴趣属性的点图层。

    也可直接转到步骤 2,然后在地统计向导 的首页浏览到感兴趣的数据集。

  2. 启动地统计向导
  3. 在“方法”部分的确定性方法下选择全局多项式插值法

    地统计向导 的下部显示有全局多项式值法的相关信息。在主帮助系统中还有一个链接,直接指向有关全局多项式插值法的更多详细信息。

    在“输入数据”部分,源数据集已设置为在 ArcMap 内容列表中单击的那个图层。

  4. 数据字段下选择要执行插值操作的属性。
  5. 单击下一步
  6. 修改可介于 1 到 10 的 多项式的阶值。

    对于全局多项式插值法,唯一可修改的参数就是多项式的阶。检查左侧的预览表面并在地统计向导 的下一页评估模型拟合度可研究更改此参数所产生的影响。

  7. 单击下一步
  8. 使用预测误差图以及有关预测误差的汇总信息,并通过检查表左侧的特定测量和预测值对评估模型拟合度。
  9. 对模型满意后,单击完成。将出现方法报告 窗口。
  10. 单击确定生成表面。

    方法报告 窗口包含一段汇总信息,显示用于创建表面的数据集、属性、插值方法和参数值。可检索任何地统计图层的此项信息,方法是在 ArcMap 内容列表中右键单击图层名称,从菜单中选择属性,然后单击方法摘要选项卡。将得到一个使用全局多项式插值法对属性值进行插值而生成的表面。该表面直接添加到 ArcMap 内容列表,显示时使用默认颜色方案和分类间隔(可通过访问图层属性进行更改)。 

版权声明:本文为生命奇迹泉原创文章,转载请注明出处生命奇迹泉http://blog.csdn.net/shengmingqijiquan

相关文章推荐

全局多项式插值法的工作原理

全局多项式插值法可根据输入采样点拟合出一个由数学函数(多项式)定义的平滑表面。全局多项式表面会逐渐变化并捕捉数据中的粗尺度模式。 从概念上讲,全局多项式插值法类似于取出一张纸,然后将其插入凸起点(凸...

数值作业:Hermite多项式插值法之C语言代码

这个问题个人也看的不太懂,参考百科上的计算说明,把它转化成相应成代码即可.埃尔米特插值是另一类插值问题,这类插值在给定的节点处,不但要求插值多项式的函数值与被插函数的函数值相同。同时还要求在节点处,插...

局部多项式插值法【LPI】的工作原理

全局多项式插值法可以根据整个表面拟合多项式,而局部多项式插值法可以对位于指定重叠邻域内的多个多项式进行拟合。通过使用大小和形状、邻域数量和部分配置,可以对搜索邻域进行定义。.或者,可以使用探索性趋势面...

插值法之Language和基本插值多项式的C++代码实现

初学数值计算,深感博大精深,代码实现仅仅是用最终的公式写程序,真正值得推崇的是公式背后的思想。这个程序是在前篇博客高斯消去法的基础上,两种基本插值方法的代码实现。 #include #...

ARCGIS克里金插值法

  • 2014-04-15 21:48
  • 1.56MB
  • 下载

ARCGIS克里金插值法

  • 2015-01-29 16:13
  • 1.56MB
  • 下载

使用Matlab进行图像的读写、显示和缩放(最近临插值和双线性内插值法)

上次我们开始进行数字图像处理这门课程的实验,直到现在才抽空出来写写文章,记录一下知识点。介绍一下,使用Matlab对数字图像的简单处理。 1、 读取与显示输入图像: %输入图像和显示图像 fu...

利用差分的牛顿插值法(Newton)

Newton差分插值法以及前向,后向插值的Matlab的实现

拉格朗日插值法 C语言实现

/* *作者:KDF5000 *功能:利用拉格朗日插值法求解近似值 *时间:2013.4.15 */ #include #include #include //存放插值节点 struct Dat...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)