关闭

ArcGIS使用全局多项式插值法创建地图

标签: ArcGIS全局多项式插值
510人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
步骤:
  1. 在 ArcMap 内容列表中单击包含感兴趣属性的点图层。

    也可直接转到步骤 2,然后在地统计向导 的首页浏览到感兴趣的数据集。

  2. 启动地统计向导
  3. 在“方法”部分的确定性方法下选择全局多项式插值法

    地统计向导 的下部显示有全局多项式值法的相关信息。在主帮助系统中还有一个链接,直接指向有关全局多项式插值法的更多详细信息。

    在“输入数据”部分,源数据集已设置为在 ArcMap 内容列表中单击的那个图层。

  4. 数据字段下选择要执行插值操作的属性。
  5. 单击下一步
  6. 修改可介于 1 到 10 的 多项式的阶值。

    对于全局多项式插值法,唯一可修改的参数就是多项式的阶。检查左侧的预览表面并在地统计向导 的下一页评估模型拟合度可研究更改此参数所产生的影响。

  7. 单击下一步
  8. 使用预测误差图以及有关预测误差的汇总信息,并通过检查表左侧的特定测量和预测值对评估模型拟合度。
  9. 对模型满意后,单击完成。将出现方法报告 窗口。
  10. 单击确定生成表面。

    方法报告 窗口包含一段汇总信息,显示用于创建表面的数据集、属性、插值方法和参数值。可检索任何地统计图层的此项信息,方法是在 ArcMap 内容列表中右键单击图层名称,从菜单中选择属性,然后单击方法摘要选项卡。将得到一个使用全局多项式插值法对属性值进行插值而生成的表面。该表面直接添加到 ArcMap 内容列表,显示时使用默认颜色方案和分类间隔(可通过访问图层属性进行更改)。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77450次
    • 积分:1548
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论