关闭

如何正确使用锚文本链接?

448人阅读 评论(0) 收藏 举报
各位站长都知道:锚文本链接是非常重要的。它对网站的权重排名流量都是起到很大作用的,也就是因为如此,许多站长就胡乱使用锚文本,导致网站被k,一度很低落。在这里,沈阳网站优化就和大家谈谈如何正确的使用锚文本链接优化网站。从以下两个方面谈,站内和站外。
首先,先从站内来谈谈。
第一、锚文站内本需多样化。同一个网站内容不同的人具有不同的思想体会,这就决定了站内锚文本需要多样化,也符合客观规律,也遵守符合seo优化规律。因此在做锚文本的时候一定要具有这样的特性,站内锚文本要体现多样性,自然性,没有明显的人工痕迹,从而降低搜索引擎对网站的降权处理。
第二、做好站内锚文本的稀释。我们在网站内部发布文章的时候会出现相关的锚文本,这时候我们只要做一个锚文本就可以了,如果一篇文章站内锚文本过多也会引起搜索引擎的注意。而现在一个网站有很多内容,是不是所有内容的锚文本都指向首页呢?答案当然是否定的,为了避免认为做锚文本的嫌疑,就有必要进行锚文本的稀释,SEOer在添加站内锚文本的时候可以适当加几个锚文本指向自己的博客或者其他的大型网站。这样做可以降低过度优化的可能性。
第三、站内锚文本要相互连接。在做站内锚文本的时候一定要将网站的内容相互链接起来,在相互链接这方面,搜外网站做的相当好,它让整个网站形成了一个四通八达,又牢不可破的网络,这样做深的搜索引擎的青睐,也注重了用户体验度。在搜外网站内有很多关于seo的原创文章,并且每篇文章都很恰当的添加有站内锚文本,这就是搜外网站获得好排名的一个很重要的原因。在我们做站内锚文本的时候,特别是针对企业网站,我们可以利用网站的上一篇、下一篇做链接或者是简单的交叉链接即可了。而对于一些大型的网站就要有一个良好全面的程序方案来实施。
接着,从站外锚文本谈谈
做站外锚文本时,第一,注意锚文本的多样性。指向链接,不应该只有一个SEO,而是有,seo为什么,等等。如果所有大量的站外锚文本都一样,则可能被怀疑是否群发作弊的。第二,注意锚文本增加数量在时间上的均匀分布。不可某一个时间内突然增加很多,而接下来的都没有再增加外连锚文本。这也是一个重要的信号,告诉搜索引擎,你的锚文本是自然增加的,不是群发作弊。第三,注意站点的多样性和相关性。尽量与自己相关的站点互联,同时也适合地和一些不相关的互联。让各类网站都多多少少给你一点链接。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191348次
    • 积分:4110
    • 等级:
    • 排名:第7549名
    • 原创:187篇
    • 转载:205篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论