关闭

个人的网站建设也可以做到如此优秀

470人阅读 评论(0) 收藏 举报
对于优秀的个人网站建设怎么去跟企业网站建设庞大的队伍对抗呢?要知道,笔者们要做好的其实也就是那么几件事情,想要更一些大企业的网站一样受欢迎或者是说达到一定的目标流量,这是可能的,但是要怎么做呢?
对于网站的各种优化的方式,首先要做好的当然是用户体验,“用户体验”是个人站长的软肋,因为笔者们身兼多职。笔者们既要扮演文案、推广、编辑等角色,还要看搜索引擎的脸色做事,其中的苦涩只有站长自己知道。或者说很多人都可能会选择一些模板建站,但是,这样就没有突破口了吗,不一定,就拿Discuz来说,官方原本的模板就挺大方。虽说称不上有特色,但是也算是简洁大方。在做网站的时候,整体感觉不可让用户感受到一种心灵遭受摧残的感觉,给用户一种可信任可依赖的感觉。也不建议大家用flash和js来增加特效,笔者们追求的只是色调协调 ,符合人类视觉感受。哪怕使用官方的模板,加上一点点小修改也是很出色的模板。既然网站的风格格局定下,那就是内容上的用户体验了。很多站长为了所谓的“伪原创”,不顾用户体验。当然,笔者也不反对伪原创,但伪出来的文章一定能让用户喜爱。比如笔者浏览一个新闻站点,笔者只是单纯地想知道发生了什么事情,就不需要给笔者一些专家的长篇大论了。所以,做用户体验要让用户快速找到自己想要的内容,这也是减少跳出率的最好方法。风格、内容都做好了,用户体验就很好了吧?非也,这不过是用户体验的第一步。用户体验不只是技术上的优化,更是让网站更加人性化。与用户交流不能单纯靠即时通讯工具,也要把用户引向站内的交流。一个用户进入到你的网站发帖,却没有人回应,那回事什么感受呢?就像你网站建立起来,却没有人浏览的心情是一样的。所以笔者们要努力地回复用户的帖子。如果有加入一些相关行业的QQ群,可以让他们去论坛发帖,即便有点繁琐,但也是必不可少。
但是,怎么做都应该对待每一位用户就对待自己衣食父母般,给他们一个舒适的网络居所,给他们添置所需的东西。在发展到一定时候的时候,他们就会来帮助你走过一道道难关。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:190128次
    • 积分:4096
    • 等级:
    • 排名:第7536名
    • 原创:187篇
    • 转载:205篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论