关闭

如何提高alexa排名

242人阅读 评论(0) 收藏 举报
首先,我们这篇文章的前提是排除alexa作弊的方式!
忘了谁说过一句,如果你做互联网不知道alexa排名和google的pr就如同娱乐圈的不知道赵本山和范伟一样,白活了.Alexa真的这么重要么?
答案是肯定的.大家去交换链接的经常会发现,很多网站都会宣称alexa排名在10万以内的或者pr>=4的的才可以交换首页链接,如果不满足的只能内页链接.虽然我也说不清楚首页和内页究竟能有多大差别,但至少首页被搜索引擎蜘蛛发现速度还是比内页要快吧。在这里我们提到了google的PR值的概念.这里不作详细说明了,pr和alexa作为同等条件摆在一起究竟是不是一个平等条件呢?我认为用这两个参数还是有一定道理的,通过alexa考量的是你的网站流量.alexa排名虽然不能完全反映一个网站的真实流量,但是在国内还是被大多数人普遍认可的一个统计数字。而pr考量的是一个网站的质量还有内容。

pr高->在google搜索引擎的表现好->在其他搜索引擎(百度,yahoo,sogou...)表现也好->网站流量高->alexa排名高.
这样一条主线基本上可以说的通的
alexa排名高->网站流量高-> google搜索引擎表现好(?)->pr高(?) 这个大家一看就会笑了,明显是没有必然联系.那么我换一种说法,
alexa排名高->网站流量高->搜索引擎蜘蛛活跃度高,这个应该说的通吧.而且搜索引擎不只google一个,还有很多的蜘蛛可能造访你的网站比如(Scooter, Yahoo! Slurp, MSNBot,WISENutbot,GigaBot,ia_archiver,FAST-WebCrawler,Ask Jeeves,SurveyBot,TurnitinBot,WebGather,Wget,Speedy Spider,baidu,sohu,zhongsou,iask等等)当然有些需要你在这些搜索引擎登陆.

那么,搜索引擎蜘蛛活跃度高->搜索引擎表现一定好,这个还是说不通.好的搜索引擎表现需要优化你的网站结构,title,key_word,description,关键词密度等等,扯远了...

其实交换链接说白了是为pr服务的,所以和alexa排名没有必然联系(好像前后矛盾哦),不过我想大家应该能理解我的意思。
排名靠前的alexa排名本身会让你感觉很体面,个人认为更多的是一种心理作用,同时在做其他的工作比如网站推广的时候很有底气,经验告诉我们PR短时间做上去比较困难(即便一个好的网站,也要等每3个月甚至更长时间的PR自然更新),那么就先从alexa打开突破口,也是一种策略。

讲了这么多概念,真正提高alexa排名的方法似乎没讲,其实很简单,就和网络上其他人的说法一样:克服浮燥心理,踏踏实实的作内容,交换好的外部链接,如果是一个长远的打算,那么就努力提高你在搜索引擎的表现,不愁你的排名上不去.多一些耐心,不要频繁的更换域名.一个认认真真做三年的网站,pr想不到5都难.量变到质变只是一个时间问题。慢慢的你会发现搜索引擎带给你的快乐!最后祝大家好运~! >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-267-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12000次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档