SEO高手 就是内容优化的高手

转载 2007年09月11日 18:24:00
旅游网站协会成立至今,也有一小段时间了,期间我们讨论了许多关于如何推广旅游网站的问题,如何针对各自旅游站点的特点采用不同的推广策略,而在seo问题上,我们更是做了大量考量,而最后大家都很肯定的一个观点是:seo高手,就是内容优化的高手。

记得旅游站长协会成立初期,我们讨论得更多的是如何在关键字上下功夫,如何采用多网页策略,如何提高网页的暴光率等等。每个有过seo经验的人都对这些问题一点儿也不陌生,而且肯定都会竖起大拇指,都很赞成这些工作,是的,这些工作就是seo的有机组成部分,该做的咱们还是得踏踏实实地把它做好,然而是不是这些做好就算完成seo工作了呢?下面来听听协会部分成员的看法(旅游网站协会讨论部分语录):

金色世纪网:老实说吧,从做站到现在我在seo上面花了很多时间,有时候觉得有些得不偿失,因为并没有给我带来预计的效果,不是很明显,后来认真想想,我们的定位是100万高端有偿会员俱乐部,而我却把那么多的时间花在seo上面,事实上我应该多花心思在为这些会员的服务上面,你们说没错吧?

张家界旅游吧:对啊,老金,我也是,在一开始的很长一段时间我很认真的把站点的seo做了,一些主要关键字也排名还不错,但是大多都只是匆匆过客而已,我就认真思考了一下,发现自己忽视了一个关键,我应该开始把更多心思放在网站内容上。

e览华夏旅游网:都有同感吧,大家,其实从做站到现在我可以说花了很多时间在seo上,但是跟大家有点区别的是,我在关键字处理上面没有花太多时间,在把seo基本的一些东西做好了以后,我就开始让编辑在网站内容上下功夫,特别是景点的介绍上面,因为做最专业的旅游景点介绍这是我们站点的精髓,哈哈。

搜团旅游网:同意大家的看法,更同意e览华夏的做法,每个网站做到最后实际上就是比内容比服务,一个没有好内容的网站无论怎么样做seo都于事无补,有一句话说的好:你的营销目的是为了ip还是为了客户?答案很明确啊,就是客户,所以seo不要做太过火,你的目标不是搜索引擎,而是客户,满足客户实质性的需求才是最关键的!这个我深有体会,象我的站,如果想长期做下去并不断发展壮大,那就必须为客户提供最适合他们的旅游线路,给他们最合理的旅游报价。

风情假日旅游网:这个其实已经老调重谈了,我现在也一直在做seo,哈哈,可是跟大家想的可能有点不一样,我没有特意去研究哪些关键字了,刚开始做了些主要关键字,现在做的seo都是做内容优化,所以很多流量都是回头客,我宁愿一天只更新一篇对他们有用的文章,也不更新几十篇拷贝过来的没用的文章,没有意义,你不用欺骗用户啊,人家一看就知道,如今的互联网可不是当年刚出来的样子了。

……

看完了各旅游站长的说法之后,朋友们,都有什么感想呢?请你们回过头看看,不管他们从哪个侧面来说,说到最后都有一个共同点,是什么?可以用两个字概括:内容!各位做站的朋友,有疑义吗?“内容为王”始终是不可违反的做站原则,以前做的一些个人站给了我深刻的体会,因为没有内容,几乎所有的流量都是一去不复返的,所以我现在运营[url]www.elhx.com[/url]的时候不敢再走回头路了,因为我不想再让它半路夭折了,呼吁所有做站的朋友,所有正用尽苦心做seo的朋友,行动起来,把站点内.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-24-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn

Sql Server 一则训练题

(1) 在图上补齐Customers、Addresses、Items、Categorys 这几个表的各字段的类型。 (2) 列出订单编号(OrderID)为80007的订单所销售的商品的名称(N...
  • chenghaibing2008
  • chenghaibing2008
  • 2013年01月30日 09:04
  • 314

如何成为Java高手--->转一位牛人的文章共勉,其实无论什么语言都一样!

 本人感言:    其实什么语言都一样,只要学习到 太极的境界就是"无招胜有招"!   招聘公司根据语言来招人其实是偏颇的,一个真正的软件程序员,是不会因为哪种语言而束缚手脚的,要的仅仅是灵感和创意!...
  • IUPRG
  • IUPRG
  • 2007年03月17日 11:51
  • 2027

想要成为java高手,必须要懂得的24个学习目标

 1.你需要精通面向对象分析与设计(OOA/OOD)、涉及模式(GOF,J2EEDP)以及综合模式。你应该了解UML,尤其是class,object,interaction以及statediag...
  • u013374346
  • u013374346
  • 2015年05月11日 15:31
  • 312

教你怎样成为C++高手

1.把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!真的。); 2.看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》(C++编程思想,翻译的非常差); 3.看《The C++ Program...
  • hellokandy
  • hellokandy
  • 2016年10月24日 11:07
  • 576

写给想成为Linux 高手的人们

首先,我想引用一下别人说过的一句话:除非在过去的十年你一直生活在山洞里,否则你一定听说过linux. 是的,现在听说过linux,会一点linux基本操作的人多如牛毛,然而真正能用linux做一点事...
  • huoyunshen88
  • huoyunshen88
  • 2016年02月02日 11:07
  • 692

从零基础成为深度学习高手——Ⅱ

今天继续昨天的知识,继续学习新的一个阶段知识: 深度学习基础知识   接下来我们了解一下基础知识,我们上面也提到了,我们这次主要以卷积神经网络在图像识别领域的应用来介绍深度学习的,卷积...
  • gzq0723
  • gzq0723
  • 2017年12月12日 16:24
  • 253

从入门到成为前端高手(下篇)—— Jonathan

版权申明: 此文章首发于公众号程序员在深圳,搜索 studycode 即可关注 本文无需授权即可转载,转载时请务必注明作者 这篇文章是"前端开发,从草根到英雄系列"的第二部分,在第一...
  • wulixiaoxiao1
  • wulixiaoxiao1
  • 2017年03月20日 09:57
  • 391

成为php 高手的五个必经之路

1. 阅读手册 没有什么比手册更值得强调的事了--仅仅通过阅读手册就可以学习到很多东西了。特别是有关字符串和数组相关的函数。就在这些函数里面包括许多有用的功能,如果你仔细阅读手册,你会经常发...
  • dongnanxing
  • dongnanxing
  • 2016年06月18日 00:16
  • 162

Android开发高手进阶--学习任务

通过实践和摸索,整理了安卓学习和提升的进阶任务,分设4关。 一、实践关: fragement的学习和应用新组件viewpage等学习自定义view 的实现与应用listview下拉刷新属性动画的...
  • wellsoho
  • wellsoho
  • 2016年04月05日 12:05
  • 1627

如何成为js高手

js的基础知识必须熟练,问到相关知识,都能熟练的说出来 能熟练的写出一些常用特效,不使用jquery等框架,使用原生态的js 对js语言的一些高级特性,比如说作用域链,词法分析,面...
  • ccecwg
  • ccecwg
  • 2014年08月20日 16:56
  • 262
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SEO高手 就是内容优化的高手
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)