关闭

SEO高手 就是内容优化的高手

223人阅读 评论(0) 收藏 举报
旅游网站协会成立至今,也有一小段时间了,期间我们讨论了许多关于如何推广旅游网站的问题,如何针对各自旅游站点的特点采用不同的推广策略,而在seo问题上,我们更是做了大量考量,而最后大家都很肯定的一个观点是:seo高手,就是内容优化的高手。

记得旅游站长协会成立初期,我们讨论得更多的是如何在关键字上下功夫,如何采用多网页策略,如何提高网页的暴光率等等。每个有过seo经验的人都对这些问题一点儿也不陌生,而且肯定都会竖起大拇指,都很赞成这些工作,是的,这些工作就是seo的有机组成部分,该做的咱们还是得踏踏实实地把它做好,然而是不是这些做好就算完成seo工作了呢?下面来听听协会部分成员的看法(旅游网站协会讨论部分语录):

金色世纪网:老实说吧,从做站到现在我在seo上面花了很多时间,有时候觉得有些得不偿失,因为并没有给我带来预计的效果,不是很明显,后来认真想想,我们的定位是100万高端有偿会员俱乐部,而我却把那么多的时间花在seo上面,事实上我应该多花心思在为这些会员的服务上面,你们说没错吧?

张家界旅游吧:对啊,老金,我也是,在一开始的很长一段时间我很认真的把站点的seo做了,一些主要关键字也排名还不错,但是大多都只是匆匆过客而已,我就认真思考了一下,发现自己忽视了一个关键,我应该开始把更多心思放在网站内容上。

e览华夏旅游网:都有同感吧,大家,其实从做站到现在我可以说花了很多时间在seo上,但是跟大家有点区别的是,我在关键字处理上面没有花太多时间,在把seo基本的一些东西做好了以后,我就开始让编辑在网站内容上下功夫,特别是景点的介绍上面,因为做最专业的旅游景点介绍这是我们站点的精髓,哈哈。

搜团旅游网:同意大家的看法,更同意e览华夏的做法,每个网站做到最后实际上就是比内容比服务,一个没有好内容的网站无论怎么样做seo都于事无补,有一句话说的好:你的营销目的是为了ip还是为了客户?答案很明确啊,就是客户,所以seo不要做太过火,你的目标不是搜索引擎,而是客户,满足客户实质性的需求才是最关键的!这个我深有体会,象我的站,如果想长期做下去并不断发展壮大,那就必须为客户提供最适合他们的旅游线路,给他们最合理的旅游报价。

风情假日旅游网:这个其实已经老调重谈了,我现在也一直在做seo,哈哈,可是跟大家想的可能有点不一样,我没有特意去研究哪些关键字了,刚开始做了些主要关键字,现在做的seo都是做内容优化,所以很多流量都是回头客,我宁愿一天只更新一篇对他们有用的文章,也不更新几十篇拷贝过来的没用的文章,没有意义,你不用欺骗用户啊,人家一看就知道,如今的互联网可不是当年刚出来的样子了。

……

看完了各旅游站长的说法之后,朋友们,都有什么感想呢?请你们回过头看看,不管他们从哪个侧面来说,说到最后都有一个共同点,是什么?可以用两个字概括:内容!各位做站的朋友,有疑义吗?“内容为王”始终是不可违反的做站原则,以前做的一些个人站给了我深刻的体会,因为没有内容,几乎所有的流量都是一去不复返的,所以我现在运营[url]www.elhx.com[/url]的时候不敢再走回头路了,因为我不想再让它半路夭折了,呼吁所有做站的朋友,所有正用尽苦心做seo的朋友,行动起来,把站点内.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-24-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11830次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档