关闭

Meta标签是否还有用

182人阅读 评论(0) 收藏 举报
Meta标签指的是网页HTML文件里面的一些文件标签。其中最重要的是:标题标签Title Tag,描述标签Description Tag和关键词标签Keyword Tag。

其他比如象作者,软件版本等等,可以不用管了,在搜索引擎优化当中,没有什么价值。当然,其他标签也不妨碍什么。你愿意的话,可以放上你想放的信息,但是不能太多。因为前面标签放的太多,就会把你的网页正文内容推到文件的后面去了。这对于优化排名很不利。

大概4,5年以前,搜索引擎还都把这些标签看的很重要。因为这些标签的内容,就是站长自己所自称的这个网页是关于什么的。但是随着搜索引擎排名算法被更多的了解以后,人们开始把不相关的关键词堆砌到这些标签里面,希望能在热门关键词搜索中得到好的排名。

几年前,最大的搜索引擎Alta Vista的没落,很大程度上就归功于大量这类垃圾网站充斥在Alta Vista的搜索结果中。Alta Vista对此的策略,不是进一步开发反垃圾反作弊的手法来提高他们搜索结果的准确率,而是向雅虎等门户网站靠拢,企图通过提供更多的内容来吸引访客。

但事与愿违,人们很快抛弃了Alta Vista,转向了Google。因为Google的基于网页级别的排名算法,很大程度上消除了这类作弊手法。

近两三年来,大部分人都相信,Google会给予标题标签比较高的权重。但是描述标签和关键词标签,Google完全忽略。其他重要的搜索引擎也都如此。有可能会把描述和关键词标签做为排名的一个很小的因素,但所占的分量应该非常低。

正因为如此,很多搜索引擎优化从业者,基本上不在标签上放任何精力。实际上,这也有点矫枉过正。有迹象表明,Google就算不把说明和关键词标签当做排名的因素,Google也会把这些标签抓取到数据库中。最明显的是,比如一个完全用flash做成的网站,这个网站的搜索排名中所使用的说明文字,一般就是从说明标签中抓取出来的。

同时,既然所有的搜索引擎排名算法都是保密的,而且是不断变换的,谁也不敢保证,今后搜索引擎都一直不看重这些标签。很有可能描述和关键词标签,一直都是排名算法的因素之一,只是比重占的很小而已。

所以我的建议是,每一个网页都应该认真写出好的标题,关键词和描述标签。至少它也没有坏处。

再一个应该放上这些标签的原因是,这些标签对用户来说是用户友好的一部分。在雅虎和MSN的搜索排名当中,大部分时候,搜索结果的网页说明就是取自说明标签的。如果你的说明信息清楚准确,同时有吸引力,这有助于访客点击你的网站。

在Google和百度的搜索结果中,网页描述是Google和百度认为合适的网页的文字内容。

还有一个需要注意的是,每一个不同的网页都要有不同的标签。我们都看过很多的网站,所有的网页标签都是ABC公司,这是错误的做法。你应该写上适合本网页的标题标签和描述标签。

一般来说,标题标签不要超过十到十二个字。描述标签也不要超过三十到三十五个字。关键词标签只要列出确实和你的网站有关的重要关键词。

在这所有的三个标签里,都切忌重复和堆砌关键词。

作者: Zac@SEO每天.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-350-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11823次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档