关闭

论坛的发展死在了谁的手上

166人阅读 评论(0) 收藏 举报
大家有没有发现06年以来论坛的活跃度已经跌到了低谷了,是什么情况造成的呢?

论坛本来是一个交流的场所,需要的是活跃度,没有活跃度你的流量再大也是一个死论坛,最终也会衰败。我现在的观察就觉得是论坛的聚合抹杀了论坛的发展,举例来说(这里并是在说那个网站的不是,在批评谁)就拿奇虎来说吧,他的论坛聚合是很好,但就是这个聚合改变了论坛的命运,很多论坛觉得加入奇虎联盟了会给自己带来很多流量,正是这个原因很多的论坛管理员让流量蒙蔽了,奇虎的论坛模式我觉得只能是让人去浏览的,让人又回归到了WEB1.0的样子,我以前说过WEB2.0和1.0最大的区别就在与网友的参与,如今的论坛就缺乏了这种交流,大家可以看看进了奇虎可以看很多的帖子,但是你有没有想过我们建论坛的目的是什么呢,论坛的目的是交流,并不是展示,我写的再好的东西在奇虎上展示了,也只是给人家看了,并没有产生什么交流。

以前的论坛,大家注册个号在一个论坛里面,你发个帖我给你回个帖,或许受你这个帖的影响有些感想了我再写个帖子你来看了发表下自己的看法,这样以来二去,论坛的活跃度就是这样起来的,这样的交流也让人很惬意,

现在的论坛,很多都是论坛的管理员自己在到处找帖子转过来,缺少了很多的原创,为什么转呢,就是为了好让奇虎收录给自己带来流量,但是你有没有想过这些流量对你有什么用呢,现在很多的站长都在埋怨,一个帖子的点击率很高,但是回帖就非常的少几乎没有,正是因为有奇虎,大旗那样的论坛聚合模式别人通过他们访问到了你的网站了只是看了下,但是想让他回帖就会麻烦很多了,首先就是要注册。如果说你开启游客就可以回帖,但是回帖了你就保证他以后都会来你这个论坛回帖吗?浪费了资源,而且现在的垃圾很多,为了宣传自己的产品和网站到处使用发贴机去发布,把人家整个论坛刷一满的自己的产品,而注册是唯一能防御这种发贴机的,那个游客会有必要去注册个号去回你的帖子吗?没有了回帖那个写帖的人也写的没什么意思了,自己写出来的东西有人看没人评价是一件很悲惨的事。

不知道大家明不明白我的意思。论坛的发展不能让流量给蒙蔽了,我宁可只要100个人IP 100个人来发帖的论坛,也不要1万个IP没一个人发帖的论坛,论坛要的是活跃并不是流量。不要以为论坛的聚合模式给你带来了流量就会给你带来活跃度。

我们创造了奇虎,我们创造了大旗,我们创造了搜索引擎,但是他们现在给了我们不小的打击,搜索引擎和我们是.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-278-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11831次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档