关闭

一个小女孩,怎么样把网站做到15分钟在线上万人

278人阅读 评论(0) 收藏 举报
他们是03年7月份开始搞的,我是03年底的时候看过一次,04年看过一次,从05年开始,就比较仔细的了解他们这个网站了。

这个网站叫“我爱打折网”,现在起来得非常快,现在平均15分钟在线人数是十万人左右,相当厉害的。

他是怎么做起来的呢?它也是一个小女孩做的,这个小女孩原来做行政助理,也比较喜欢互联网,也比较喜欢买一些打折的商品,20多岁的一个小女孩。她怎么做起来的呢?

原来很小的,大家去看一下55BBS,大家可以去看一下她的特色版,在03年初的那几个店,你会发现她全部遵循打折信息,她有信息的,她在那个版开始发打折信息,这就是关键因素。

其实我觉得中国普通的用户,他不管用什么,他需要给他的是一个真实的满足。比如你现在告诉我每天基金的行情怎么样,那这个网站绝对会火。

对老百姓来说,现在商场打折很复杂,现在很多小女孩都要看打折信息的,所以她一开始就是抓住这一点做起来的。

她操作的过程,我自己觉得最巧妙的地方还在于她锁定了一群人,就是文秘,就是当行政助理的这群人,这群人电脑使用水平居高,第二时间居多,第三是特别爱传播,确确实实是这样的。

刚开始他们做了一个excel文件叫北京餐馆指南,他们就锁定了这些人群。

55BBS刚开始做的时候,还集合了特色小店的合集,然后进行传播,这些传播就具有一定能力了。

而且我觉得这部分人群,大家可能也知道前面有一个世上最牛女秘书事件,这个事件本来就不应该那么火,为什么火了呢?我觉得还是因为他锁定的就是这拨特殊的人群,不管你在网站上做什么业务,这拨人就像大学生一样,成为你的驱动器。

上海和北京的差别为什么那么大?北京就是做打折,上海就不做打折,所以上海没有北京火。.. >>查看完整文章




查看完整全文,请点击http://www.phpvip.cn/thread-415-1-1.html

精彩文章尽在海纳之家

http://www.phpvip.cn
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12181次
    • 积分:154
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档