关闭

二手车试驾是重点应该注意哪几点?

531人阅读 评论(0) 收藏 举报
保定二手车市场的专业人士认为很多人认为只有新的车才需要驾驶,其实不是的,二手车也要试驾。当你亲身体验过程中,能够发现车子的问题,这样才能避免买到不好的车辆,避免财产的损失和不必要的麻烦。那么,买一辆二手车,在试驾中要注意一下几点,下面我们来了解下      


1.是否能够有力的爬坡。





  试驾二手车时,要注意在爬坡的时候,看看车辆在坡路上驾驶提速时是否有劲。车子试驾过程不是太好的话,甚至有的吃力,那么可能发动机不好。有可能是因为车辆使用时间过长,发动机有磨损。二手车比较老和旧,如果价格高于本身的话,还是不要买。


  试驾时,选择宽敞的路面,以15公里/小时速度行驶,然后将方向盘向左、右转动,检查方向盘是否灵活,有无回正力矩,并且撒开方向盘查看车辆是否跑偏。如果表现比较好的话,这辆车便能够纳入你的考虑范围。


  另外,路试时间不要太短,并且尽可能选择二手车交易市场以外的道路。因为路试时间越长,就越能反映出车辆在不同行驶状态时性能。如果您试驾的这辆二手车可以轻松完成各种路况的检测,就可以放心购买。





2.离合器运转是否正常


  如果是手动挡的二手车,车主在试驾二手车的时候需要注意观察车辆的离合器是否接合平稳,分离彻底。


  专家提醒,一般离合器最常出现的故障是打滑和分离不彻底,这些都会造成起步困难、行驶无力、变速器齿轮发出撞击声或者起步抖动等。因此,离合的平稳和分离彻底是车辆正常行驶的最基本保障。


3.减震系统、点刹制动检查很重要
       



  除了检查制动系统以外,减震系统也很关键。车主在试驾二手车时应特意把车辆开到不平整路面或多弯的路面,如果有强烈的颠簸感觉,甚至发出沉闷的响声,都说明减震系统有问题,此时这辆二手车就千万不要购买。


  另外,在二手车试驾中,点刹制动的检查也很重要。专家提醒,消费者首先需要以20公里/小时车速行驶,急踩制动然后松开,不应出现跑偏现象。然后再以50公里/小时车速时紧急制动,车辆应该能够立即减速,也不应有跑偏迹象。
[/color]
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45800次
    • 积分:1030
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类