关闭

安装Ubuntu系统心得

178人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、安装ubuntu系统

其实安装一个Ubuntu系统的时候过程还是比较好玩的,当然了,对于我们学生来说,初学Linux肯定要安装这个系统,然后在这个环境下慢慢琢磨它。

First:

对于大家来说,个人认为用U盘来选择装比较方便,我们需要的是一个空的u盘来作为安装系统的启动盘,所以说现在就需要知道如何去制作一个u盘的启动盘了,首先,我们需要在网上下载一个刻盘的Ultraiso软件工具,,然后需要在官网上面下载一个镜像文件,然后按照百度上面的步骤就可以刻好启动盘,网址如下,算是比较简单的了。

http://jingyan.baidu.com/article/375c8e1997692e25f2a229fa.html

Second

当我们想要安装一个新系统的时候,那么我们就需要一定的空间去存储它,和windows一样它有一个默认的C盘,而我们就需要来为Ubuntu系统来分盘,那么问题来了,怎么在windows系统里面分盘呢?

第一步打开windows下的磁盘管理。然后我的是差不多这样

然后选择一下。你想要从哪个盘里面分出来大约50G的大小,选好之后就可以点击右键然后压缩卷就可以了,像上面显示的就是未分配的50G。

Third

大约准备工作做的差不多了,接下来就是把刻好的U盘启动盘插在电脑上,然后让电脑从U盘启动就可以了,这里又会有问题的,因为电脑默认的是从系统磁盘启动,所以需要修改一下电脑的启动方式,所以就是进入Bios设置里面改一下,选择usB那个选项,然后按下F10,点击确定,让电脑重启,那么你的电脑就可以从你制作的U盘启动盘启动了,是不是很赞呢,

Fourth

进入Ubuntu安装界面之后,我觉得就快成功了,按照上面的指示一步一步的点击确定,但是可不要高兴的太早,那就是最后一道难关,你会到达这里,


切记一定要选择其他选项,不要点其他的,否则你的windows或者其他的系统有可能就会被你装崩了!

点击之后,你会看到很多很多磁盘,很简单,不要管其他的你只需要找到你之前分出来的50G,那里会显示的是MB,自己看一下,当然了,鸟哥说过的,初学者我们只需要分两个区,就是仅分出根目录与内存交换空间(/&swap)即可,点击找到的空闲盘,点击“+“号选择大约10G给交换空间,选择逻辑区,用于交换空间。其余的部分就都选择根目录,然后选择现在安装就一路选择确定,静静的等待吧,

最后就是自己设置一些用户名和密码了,当然了安装完毕之后,它会要求你重启,所以最后一句话就是把自己的U盘拔出来,免得电脑又从U盘启动了,所以就进不到系统选择界面。差不多就是这样了,当然了,自己动手还是蛮好玩的,快来试试吧!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1308次
    • 积分:107
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论