Windows操作系统最常用的七大组合键

原创 2006年06月12日 15:45:00
1、显示“开始”菜单:按Ctrl+ESC键。

  其实显示“开始”菜单最直接的键应该是WINKEY键(WINKEY指的是键盘上刻有Windows徽标的键)。但现在五花八门的键盘越来越多,有些键盘上面就没有这个键;或者在有些笔记本电脑上面为了节省空间,设计者们也没有把这个键安排在上面。还有朋友肯定会提出这样的问题:我直接用鼠标点击屏幕左下脚的“开始”标志不就完了吗?没错,可是有时候我们看到别人的电脑屏幕上更本就没有任务栏,那是因为任务栏被他们隐藏了。所以,在这个时候就要用到Ctrl+ESC键来显示“开始”菜单了。

  2、切换窗口:ALT+TAB键。

  如果你正在玩CS或者劲舞团,这时突然有人在QQ上给你讲话,而你的好奇心又特别强想看一看,于是就要用到ALT+TAB键切换到QQ的窗口。还有,如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了,它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标,选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了。而ALT+TAB+SHIFT键则可以反向显示当前打开的窗口。  

  3、任务管理器:按下Ctrl+Alt+Del键。

  这是一个非常有用的组合键。按下Ctrl+Alt+Del键就可以调出Windows的任务管理器,我们可以查看或者终止正在运行的程序,查看当前系统对CPU的占用率以及后台的进程等内容。当然,还可以对机器进行关闭、休眠和重新启动。

  4、快速查看属性:Alt+Enter键或Alt+鼠标双击。

  通常查看属性一般都是鼠标右键单击图标或文件,在下拉菜单中选择“属性”就可以了。其实,Windows也为它设计了快捷键。按下Alt+Enter组合键或在按住Alt键的同时鼠标左键双击某对象(如资源管理器右边窗口中的文件夹、文件、桌面上的图标等,左边窗口中的文件夹不行),则可快速打开其“属性”对话框。其作用相当于点鼠标右键,并选取“属性”。

  5、快速显示桌面:WINKEY+D键。

  这是高手最常用的第一快捷组合键。如果任务栏上快速启动的图标丢失了,我们可以用这个组合键,非常简单。这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!

  6、关闭当前窗口或退出程序:ALT+F4键。

  看到当前的窗口或程序不顺眼我们只要按ALT+F4键就可以立刻关闭它。此功能在浏览网页时经常用到,你有没有遇到进入一个网站以后,经常弹出一些无用和烦人的广告,有时广告还是全屏的,这时你可按ALT+F4键关闭广告窗口。

  7、显示“运行”:WINKEY+R键。

  Windows有很多命令需要用到这个窗口。通常方法就是点“开始”然后“运行”,很多人为了考虑计算机的安全性把它隐藏了。我们只要按WINKEY+R键就可以快速呼叫它。

Windows操作系统下的常用命令行

说明:都是自己收集的一些命令行,可能有些重复了。没有整理好 管理工具的命令是 control admintools 管理工具里面服务的命令 secpol.msc      本地安全策略 ...

Windows操作系统的常用运行命令

  • 2010年12月21日 21:42
  • 46KB
  • 下载

WINDOWS操作系统中可以允许最大的线程数

默认情况下,一个线程的栈要预留1M的内存空间     而一个进程中可用的内存空间只有2G,所以理论上一个进程中最多可以开2048个线程     但是内存当然不可能完全拿来作线程的栈,所以实际数目要比这...

WINDOWS操作系统的常用网络命令

  • 2010年12月05日 14:00
  • 49KB
  • 下载

WINDOWS操作系统中可以允许最大的线程数

默认情况下,一个线程的栈要预留1M的内存空间   而一个进程中可用的内存空间只有2G,所以理论上一个进程中最多可以开2048个线程   但是内存当然不可能完全拿来作线程的栈,所以实际数目要比这个值要小...
  • educast
  • educast
  • 2013年12月29日 11:11
  • 6785

WINDOWS操作系统中可以允许最大的线程数

默认情况下,一个线程的栈要预留1M的内存空间 而一个进程中可用的内存空间只有2G,所以理论上一个进程中最多可以开2048个线程 但是内存当然不可能完全拿来作线程的栈,所以实际数目要比这个值要小...

WINDOWS操作系统中可以允许最大的线程数

默认情况下,一个线程的栈要预留1M的内存空间  而一个进程中可用的内存空间只有2G,所以理论上一个进程中最多可以开2048个线程  但是内存当然不可能完全拿来作线程的栈,所以实际数目要比这...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows操作系统最常用的七大组合键
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)