关闭

网站title与meta的写法与作用

239人阅读 评论(0) 收藏 举报
网站title与meta的写法与作用

首页title与meta的写法是网站的精髓的体现,很多网站盲目的在首页堆积了很多热门关键词,反而适得其反,最好的写法是总结整站分析出几个词,由这几个词或这几个词组成的一段话加上网站的名字组成。

网站title与meta的写法有很多写多这样的技术文章,总觉得欠缺一些,今天我把我的一点心得与大家分享!

title与meta的作用是关键的,人都有名字,网页也是一样,没了名字谁会认识你,搜索更不会认识。各大搜索引擎对title与meta的认识也有所不同,有的搜索会直接抓取meta用来代表页面的信息,而有的搜索会把meta作为一种衡量,而抓取页面title与meta相关的信息。title与meta的写法很重要,直接关系到关键词的排名。一个网站不要只局限在几个关键词上面,可以分析出很多相关关键词。

首页title与meta的写法是网站的精髓的体现,很多网站盲目的在首页堆积了很多热门关键词,反而适得其反,最好的写法是总结整站分析出几个词,由这几个词或这几个词组成的一段话加上网站的名字组成。控制在40个字符,20个汉字以内最佳。meta中keywords可以由总结出的几个词组成,最好控制在4个词以内,之间中英文输入的逗号分隔。meta中description由一段文字组成,切记不要用关键词,把总结出来的关键词 要融合在description里。以上分析首页的title与meta写法,可以看出网站的总体精髓分别在title与meta都有显示,加强了首页的整体势力。

列表或栏目页面title与meta可以争取更多的关键词排名,栏目的命名最好由关键词命名(由网站性质决定),把一个栏目页作为一个独立体去理解关键词,具体写法可参照首页的写法。关键就在于分析栏目的关键词。title与首页略有不同,用关键词与上级栏目的名字组成。

内容页面是争取流量最有效的方法。title与meta的写法与上面不同,一篇文章的标题加上所属栏目的名字作为标题,keywords可以用标题组成,不过最好的方式是由标题中分离出1到2个词组成,description由在文章中提取的一段文字组成,最好控制在90个字符左右。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:434次
    • 积分:13
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档