关闭

Eclipse:An internal error occurred during: "Build Project". GC overhead limit exceeded

200人阅读 评论(0) 收藏 举报
原文地址:http://blog.csdn.net/testcs_dn/article/details/45225413
在使用Eclipse的Build Project功能时,提示以下错误: 

An internal error occurred during: “Build Project”. GC overhead limit exceeded 
如图: 
这里写图片描述 
搜索的一下,是属于java.lang.OutOfMemoryError。 
OOM大家都知道,就是JVM内存溢出了,那GC overhead limit exceed呢?

GC overhead limt exceed检查是Hotspot VM 1.6定义的一个策略,通过统计GC时间来预测是否要OOM了,提前抛出异常,防止OOM发生。Sun 官方对此的定义是:“并行/并发回收器在GC回收时间过长时会抛出OutOfMemroyError。过长的定义是,超过98%的时间用来做GC并且回收了不到2%的堆内存。用来避免内存过小造成应用不能正常工作。“

听起来没啥用…预测OOM有啥用?起初开来这玩意只能用来Catch住释放内存资源,避免应用挂掉。后来发现一般情况下这个策略不能拯救你的应用,但是可以在应用挂掉之前做最后的挣扎,比如数据保存或者保存现场(Heap Dump)。

而且有些时候这个策略还会带来问题,比如加载某个大的内存数据时频繁OOM。

**用于了一两年了,今天突然遇到这个问题,也许是以前没留意。 
其实如果不是很频繁的出现,也不需要留意它,直接点OK就好了。** 
之后会弹出提示如下: 
这里写图片描述

如果担心还有没保存的修改,就点No,检查完毕后重启一下Eclipse。

解决方法: 
原因是Eclipse默认配置内存太小需要更改Eclipse安装文件夹下的eclipse.ini文件。

Eclipse.ini默认文件如下:

修改如下:

-Xms512m -Xmx1024m

第一个是最小的初始化内存,第二个是最大的占有内存

还可以加上 -XX:MaxPermSize=1024m这个意思是在编译文件时一直占有最大内存,重启Eclipse

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60702次
    • 积分:1344
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:73篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论