关闭

ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

标签: mysql
1648人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
今天通过navicat for mysql删除数据库,没有删除成功,于是去mysql的data目录手动删除了该数据库下的文件,然后又到navicat for mysql删除数据库,结果不知怎么回事把数据库的服务给弄停了,且无法启动。网上一番搜索之后,找到了一个解决办法,在mysql的my.ini的[mysqld]段增加一项配置:skip-name-resolve=1。怀疑是这种删除数据库的方式导致有些东西没有彻底删除,mysql依然在查找相应的数据库,但找不到,无法处理,无法启动。哪位高手知道具体原因的话请告诉我,非常感谢。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类