关闭

重构阻塞式客户端程序代码

标签: socket服务器tcpstream数据结构多线程
849人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     在这几个月中阅读和编写了大量的套接字程序,所以对套接字 程序的编写也有了新的认识现在这里分享出来与大家交流一下,不足之处还望大家指正。

    这里的示例程序是修改自 Winsocket入门教程一:多线程阻塞式服务器和阻塞式客户端程序(TCP) 中的客户端程序。相对于原来的程序,主要进行了以下几个方面的处理:

    1.添加了更好的错误处理代码。使用GOTO语句将错误处理放到一起,可以使错误处理的代码更利于维护,并且减少代码的重复(Code duplicate)

    2.使用微软推荐的函数getaddrinfo函数获取连接地址,不过冒似使用这种方法要写的代码更多。

    3.发送和接收时使用循环发送和接收,以处理一次发送或者接收不完的情况。

    示例代码如下

   

    

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63091次
    • 积分:852
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    最新评论