关闭

开发人员不容错过的13篇的技术经典文章

245人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.Linux 内核剖析
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1990
 庞大复杂的 Linux 内核采用了子系统和分层的概念,因此结构非常清晰。本文将带您探索 Linux 内核的总体结构,并学习一些主要的子系统和核心接口。

 2.Java SE 6 新特性:HTTP 增强
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1973
 本文将介绍 Java SE 6 中围绕着 HTTP 协议出现的很多实用的新特性:NTLM 认证的支持;提供了一个轻量级的 HTTP 服务器;提供了较为完善的 HTTP Cookie 管理功能;更为实用的 NetworkInterface 以及 DNS 域名的国际化支持等等。

 3.内存调试技巧:C 语言最大难点揭秘
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1950
 C 和 C++ 程序中的内存错误非常有害:它们很常见,并且可能导致严重的后果。但好消息是,它们并不怎么神秘。本文将带您了解一些良好的和内存相关的编码实践,以将内存错误保持在控制范围内。

 4.开发端到端的 Ajax 应用程序,第 1 部分:用一个场景设置 Ajax 环境
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1948
 开放源码软件(比如 LAMP)和基于开放标准的 J2EE 中间件,如 WAS CE 为开发和部署 Ajax Web 应用程序提供了出色的支持。本系列将讨论如何使用开放源码中间件开发端到端 Ajax 应用程序。同时,我们欢迎您跟大家一起分享 Ajax 开发心得和经验。

 5.JavaOne 2007:Sun 在客户端的回归
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1940
 今年的 JavaOne 开发者大会十分成功,回顾此次会议,JavaFX Script 以及其他一些客户端的创新技术成为了亮点。通过本文,让我们来看看在未来一年 Sun 在客户端方面的重新投资对于基于 Java™ 的富 Internet 应用程序开发将意味着什么?

 6.AIX 5L 性能优化,第 1 部分:监视 CPU
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1888
 本系列文章重点介绍中央处理器(CPU)的性能问题和监视方式。本文叙述了有效监视 CPU 和 CPU 性能优化的方法,并从正反两方面考虑可能影响性能的因素。

 7.Ajax 和 XML:借鉴最优秀的 Ajax 应用程序
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1822
 跟随本文一起游览 Web 2.0 世界中的一些顶尖的 Ajax 应用程序。探索这些应用程序在用户层面上获得成功的秘决,从中发现各种技巧,并着手开发自己的 Web 2.0 应用程序,创造令人兴奋的用户体验。

 8.UNIX 工作站上的数学工具
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1767
 UNIX 有许多工具可供使用,有一些工具是操作系统内置的,而大多数则是需要下载保存的。这些工具可以满足您的数学计算要求。本文将向您展示 UNIX 工作站中通往数学殿堂之路。

 9.可爱的 Python: Python 之优雅与瑕疵,第 1 部分
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1757
 自从 Python 1.5.2 迈入“黄金时代”以来,增加了许多语法特性及内置函数和类型,使 Python 变得更加强大。但从整体来看,这些改进也使 Python 变得更加复杂。本文将探讨一些在带来好处的同时也可能带来缺陷的 Python 新特性。 

 10.并行启动应用程序从而加速 Linux 的引导
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1652
 开发人员和普通用户对于 Linux 的最大抱怨就是 Linux 的引导速度。本文将向您展示可以提高 Linux 引导速度的一些方法,包括两种可以对初始化过程进行并行化操作的方法。此外还介绍了如何图形化地表现引导过程的性能。 

 11.将 Java Web 应用从 Windows 移植到 AIX 时需要注意的问题 
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1646
 如果您在 Windows 上进行开发并部署到类 UNIX 平台,则可能会遇到一些微妙的陷阱。本文介绍了如何防范与行分隔符、文件定位和套接字通信异常相关的三个陷阱。

 12.Flapjax 简介:比 JavaScript 更适合现代 Web 编程的语言
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1592
 本教程将介绍 Flapjax,这是一种基于标准 JavaScript 的符合传统语法的新型编程语言。可以使用 Flapjax 在 Web 应用程序中轻松地实现数据共享、与外部 Web 服务进行交互、持久化以及最终用户响应性。

 13.Web 2.0 用户界面技术
 http://ibm.csdn.net/ISN_J.aspx?action=JMP&pointid=1540
 本文讨论一系列 Web 2.0 用户界面技术,让您构建的应用程序具有比浏览器更好的用户体验。而且,可以像任何其他 Java EE 应用程序一样集中地部署和管理它们。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4287次
    • 积分:114
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档