关闭

Cannot creat form. No MDI forms are currently active.

332人阅读 评论(0) 收藏 举报

      我遇到的问题是,将一个工程中的窗体移到另一个工程中去,同时将这个窗体继承的原来的基类更改为新工程中的基类。但我把原来工程的基类窗体也移到新工程来了。所以导致新工程中有两个基类窗体,所以在编译运行时出现:Cannot creat form. No MDI forms are currently active. 所以我将新工程中创建的这个原来工程的基类窗体取消掉后,问题得倒解决。

   No MDI forms are currently active,意思可以理解为无多文档的窗体。因为我们都是创建的单文档的窗体,当同时创建两个基类窗体时,就会无法创建。

只要将类似于下面的代码注释掉就可以解决问题。

Application->CreateForm(__classid(TFormBadTypeEdit), &FormBadTypeEdit);

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1652次
    • 积分:91
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档