FireBug 调试JS入门 —如何调试JS

转载 2013年12月03日 14:49:47
 

      安装就不用说了,很简单,在FireFox上插件库里找到FireBug就Ok了。下图是FireBug Debug 窗口。

     FireBug美工用的非常普遍,公司美工妹妹用的非常熟练 呵呵,而对于我们开发人员,主要用它来Debug JS。看看官方对Debug功能的介绍。
 Firebug includes a powerful JavaScript debugger that lets you pause execution at any time and see what each variable looked like at that moment. If your code is a little sluggish, use the JavaScript profiler to measure performance and find bottlenecks fast.
      简而言之,FireBug 可以让我们在任何时候debugJS 并查看变量,同时可以通过它找出JS中性能瓶颈。
      下图是如何找到Web应用的JS,激活Firebug,点Script,然后在All 旁边选择你要Debug的JS。

下图是如何打断点 基本跟Eclipse一样,点击行号就Ok了。
下图是如何在断点上设定条件,如果条件符合,就进入断点,这个功能很不错,特别是Debug很复杂的Function时候。
 下图是如何单步调试,跟Eclipse一样 F11单步
下图是查看调用的Stack,对以复杂的JS Debug很有帮助。

下图是查看变量 基本跟EclipseDebug 一样。


下图是在断点处查看变量。


有个很好用的功能,代码行之间快速调转,使得对上千行的JS调试很轻松。
下图就是Performance 测试结果,使用很简单 点Profile

还有一个Log功能比较实用,看下图 如果你不想每次都进入断点,用这个就再好不过了。
       基本用法就这些了,希望对大家有帮助。

Javascript的调试利器:Firebug使用详解

        Javascript的调试,是开发Web应用尤其是AJAX应用很重要的一环,目前对Javascript进行调试的工具很多,我比较喜欢使用的是Firebug。Firebug是Joe He...
  • tianxiaode
  • tianxiaode
  • 2007年09月02日 13:20
  • 145492

Firebug折腾记_(3)JS调试小技巧

简介FireBug备受推崇的一个原因就是对于JS调试;界面功能 启用JS调试功能 选择哪些脚本可以展示 所有旁边那个下拉菜单可以更细化的选择哪个JS文件,支持筛选 调试进入按钮(四个按钮依次解释)断续...
  • bomess
  • bomess
  • 2015年08月21日 17:12
  • 2141

FireBug 调试JS入门 —如何调试JS

安装就不用说了,很简单,在FireFox上插件库里找到FireBug就Ok了。下图是FireBug Debug 窗口。      FireBug美工用的非常普遍,公司美工妹妹用的非常熟练...
  • zkn_CS_DN_2013
  • zkn_CS_DN_2013
  • 2013年11月28日 09:39
  • 715

Firebug 调试 JS入门--如何调试JS

下图为如何找到web应用的JS,激活firebug,点script,然后ALL旁边选择你要Debug的JS。 下图是如何打断点 基本跟Eclipse一样,点击行号就OK了。 下图是如何在...
  • albert528108
  • albert528108
  • 2014年03月30日 18:13
  • 634

Firebug 无处不在——在IE内核浏览器及IETester中使用 Firebug 调试工具

1. 引入 firebuglite js 脚本,此脚本将在html中插入一个iframe调试框架,效果如图:建议本地调试的时候将js保存到本地具体参考:http://getfirebug.com/fi...
  • lxbin
  • lxbin
  • 2011年05月06日 14:16
  • 3526

FireBug 调试JS入门 —如何调试javascript

安装就不用说了,很简单,在FireFox上插件库里找到FireBug就Ok了。下图是FireBug Debug 窗口。   图片看不清楚?请点击这里查看原图(大图)。    FireBug美工...
  • nightelve
  • nightelve
  • 2012年09月16日 06:17
  • 459

掌握好写js代码相应的调试工具之——火狐调试工具-DevTools

我们如果掌握好相应的调试工具,那么就可以比较游刃有余的解决js的调试问题。工欲善其事,必先利其器。...
  • villainy13579
  • villainy13579
  • 2017年07月19日 10:00
  • 624

ios的web调试利器--weinre

项目 http://people.apache.org/~pmuellr/weinre/docs/latest/Running.html 原理 1 使用nondejs建立一个服务器; 2 ...
  • qidizi
  • qidizi
  • 2014年12月13日 22:13
  • 2460

Firebug Lite让IE6,IE7下的调试不再困难

摘录地址:http://www.oschina.net/question/133179_19339 前端开发和设计人员会经常需要调试Js脚本,查看Dom元素,修改元素样式等等,这在F...
  • windxxf
  • windxxf
  • 2011年09月21日 10:03
  • 6854

使用FF&Firebug调试之CSS篇---让样式调整不再棘手

Javascript的调试,是开发 Web应用尤其是 AJAX应用很重要的一环,目前对 Javascript进行调试的工具很多,我比较喜欢使 用的是 Firebug。 Firebug是 ...
  • superuser007
  • superuser007
  • 2010年07月15日 05:03
  • 7077
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FireBug 调试JS入门 —如何调试JS
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)