关闭

JSTL(JSP Standard Tag Library,JSP标准标签库)

标签: jsp标签库jstl
276人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

JSTL(JSP Standard Tag Library,JSP标准标签库)是一个不断完善的开放源代码的JSP标签库,是由apache的jakarta小组来维护的。
JSP标准标签库(JSTL)是一个JSP标签集合,它封装了JSP应用的通用核心功能。

根据JSTL标签所提供的功能,可以将其分为5个类别:

  • 核心标签
  • 格式化标签
  • SQL 标签
  • XML 标签
  • JSTL 函数

JSTL 库安装

Apache Tomcat安装JSTL 库步骤如下:

  1. 从Apache的标准标签库中下载的二进包(jakarta-taglibs-standard-current.zip)。下载地址:http://archive.apache.org/dist/jakarta/taglibs/standard/binaries/
  2. 下载jakarta-taglibs-standard-1.1.1.zip 包并解压,将jakarta-taglibs-standard-1.1.1/lib/下的两个jar文件:standard.jar和jstl.jar文件拷贝到/WEB-INF/lib/下。

使用任何库,你必须在每个JSP文件中的头部包含标签。

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" %>

详细介绍可查看http://www.runoob.com/jsp/jsp-jstl.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:124451次
    • 积分:2373
    • 等级:
    • 排名:第15780名
    • 原创:116篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条