关闭

GridView导出Excel出现科学计数的解决办法

标签: excel
317人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

GridView将数据导入Excel发现:如果数字位数超过15位,保存的时候会自动转为科学计数法,但会将15位后的数字变为零,如身份证号码!这样得到的数据和原来的不一致,这是Excel自动识别的问题。在网上搜索了一下解决方法,如下:

 在绑定gridview控件时在rowdatabound事件中对数据格式化,要对哪一列数据格式化,就指定哪一列。上面的代码

e.Row.Cells[6]我指定的是第7列,因为我第7列的数据保存的是身份证号码,可以根据自己的具体情况更改!

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)   

{   

        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)   

        {   

            e.Row.Cells[6].Attributes.Add("style""vnd.ms-excel.numberformat:@");   

        }   

 }   

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24942次
    • 积分:324
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    最新评论