关闭

玩了把上世纪末的超频游戏

790人阅读 评论(0) 收藏 举报
事实上也不古老,只是游戏的内容老了一点,上世纪末的东西。
  闲来无聊,逛淘宝网发现了有人卖AMD K6-2的芯片,十分便宜,400的才35,还包快递,反正便宜,再说这也是当年传奇般的产品,就想搞一块来玩玩。终究是老土的东西,很适合我这个怀旧主义者。
  我的主板时ASUS TX-97,虽然不如它的同胞兄弟TX-97-E出名,但性能是一样的,而且隐藏跳线的设法也完全一样。昨天拿到的CPU,打开一看,型号是K6-2 400/ACK,上google翻了一下,这个芯片是移动版的,不过也和桌面版差不了多少,早期的AMD移动版发热量大得惊人,几乎没法在本本里用,不过 即便这样,移动版的CPU也应该像对热量小一些。
  所以除了电压是2.0V以外,其他的都和AFK的桌面版差不多。何况我的TX-97支持最低2.0V的电压,这么着才懒得与那个货不如其名 的卖主理论。不过遗憾的是这个主板最高支持83MHz外频,要是内存受不了,如果能到75,那么6倍频下的也能到450,不错,12.5%的超频率我能接 受。倍频只要设为2倍就可以了,因为K6-2用CXT内核技术,2倍频自动认为是6倍频。
  要主板正确认识K6-2的芯片,BIOS也得升级。上ASUS官网一查,用最新的0112版就可以,即便这样,最新的也是远在98年的版本 了,十分滑稽。不过我在google上找到个网站,那里有更新的BIOS,是老外做的,基于这个0112版加了些别的东西,反正K6-2 III都可以识别。网址是:http://web.inter.nl.net/hcc/J.Steunebrink/k6plus.htm
  好了,电压2.0V,倍频2倍(其实是6倍),外频(66MHz,先用正常的)都设置好了,开机,正常进入win2k,用everest一 看CPU温度,让我吃了一惊,20摄氏度!原先我用的那个Pentium 166MMX开机就要46度。一开始我还以为刚开机,但过了1个多小时在看,还是20度,一摸散热片,我靠!凉的!看来这移动版不含糊啊。不过冷静下来一 想,这是不现实的,可能是硅胶没涂的关系,改天买瓶硅胶涂上也就搞定了。
  接下来,外频调到75MHz,开机,还是很顺利,一看温度,21度。这也太夸张了,用cpu-z一看,的确已经到450了呀,摸了摸散热片,还是凉的。我只能用邪门来形容了。
  接下来是83MHz。如今,我已不再怀疑这块CPU的超频能力,只是担心板子上的其他东西受不受得了。开机BIOS还能出来,显示500, 但进系统出现问题,黑屏。加了0.1V电压开机,依旧。再加0.1V电压,还是这样。不能再上去了,+-0.1V还可以接受。调了下内存,让它最慢速度, 也是同样如此。看来内存首先不行了。
  算了,450也不错,于是把电压调回2.0V,外频调回75,就这么用吧。如果要用83外频,起码我的内存得用好一些的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119665次
    • 积分:1591
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论