关闭

如何在Eclipse RCP中使用第三方包

409人阅读 评论(0) 收藏 举报

 我们拿一个简单的示例来说明,这个示例使用的是eclipse rcptemplate中最简单的一个,也就是大家都见过的Hello,RCP。我用的eclipse版本是3.2M2

  为了便于说明,我自己写了一个java文件然后打包成jar,再在rcp程序中调用它。这个程序是这样的:

  package demo;
  

  public class Hello {
  public static String sayHello()
  
{
  
return "hello,world";
  
}
  
}
  [Ctrl+A Select All]

  就这么简单,打包后做成一个hello.jar。具体过程略去不谈。

  然后我们新建一个rcp application,具体过程也略去不谈。这里需要提醒大家的是rcp工程的名字最好用小写英文,用大写的话可能会出一些问题,至少在我用的这个版本是这样。

  建好以后在下面新建一个lib目录作为存放第三方库的目录。再把前面做好的hello.jar拷贝过去。参见下图。

RCP工程中,你可以有两种办法把jar加入到class path中,你可以任选一种:

  和普通的工程一样,加入到build path里面,参见下面图2

  打开pluginBuild页面,注意到最下面有个“Extra Classpath Entries”了么?展开以后选Add Jars把需要的jar加进去,有同样的效果,参见图3

  我在这里说任选一种的意思是不要两种办法同时用,否则工程会报错。

  在上面的工作都做完之后,仍然在pluginBuild页面上,左边的Binary Build下面把你程序的输出目录(我的工程里面是bin)和你的jar所在的目录(我的工程里面是lib)打勾,这样输出时候会包含你编译后的文件以及第三方库。仍然参照第三张图

  然后切换到pluginRuntime页面,在右下角的Classpath里面把你程序的输出目录(我的程序里面是bin)和你所有要包含的jar文件(我的程序里面是lib/hello.jar)都加进去。参照图4,这样就基本上完成了。

  图4

  之后所要做的事情就是修改程序了,我在这里只是简单地把程序的标题做了修改,找到ApplicationWorkbenchWindowAdvisor这个类,把preWindowOpen修改成下面这样:

  public void preWindowOpen() {
  IWorkbenchWindowConfigurer configurer = getWindowConfigurer();
  configurer.setInitialSize(new Point(400, 300));
  configurer.setShowCoolBar(false);
  configurer.setShowStatusLine(false);
  configurer.setTitle(Hello.sayHello());
  }
  [Ctrl+A Select All]

  这个示例就完成了,之后产生product文件后export出来就可以看到结果了。过程也略去不谈。

  运行以后会发现标题栏从“Hello,RCP”变成了“hello,world”,参见第图5

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:100076次
    • 积分:1753
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:72篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类