关闭

勇于放弃 才好前行

6045人阅读 评论(12) 收藏 举报
 
       日常工作、生活中,经常有各种各样的机会向我们招手致意,仿佛在对我们说:来吧,这就属于你了!
能否抓住机会是成功的必要功夫,重要性不言而喻,不再多讲。能否放弃是更重要的功夫。放弃机会为什么重要呢?
       每天二十四小时,人人天生平等;需要吃饭、睡觉、交通、交流、休闲、健身,也是人人平等。哪件事情重要,不只看心中的重视程度,更要看时间的分配,得到最多的时间分配者,当为最重要。时间又是有限的,我们不可能给每件事都分配足够的时间。但越是重要的事情、越是需要成就的时候,就越需要更多的时间才能完成,而且要分配给黄金时间才行。问题随着就来了:黄金时间就那么一点儿,无法分配给太多的事情。可是,这新机会放弃多可惜呀?!其实,限于时间、精力、资源,我们每个人都不可避免地是间“有限责任公司”,或抓新机会、放弃旧机会,或紧抓旧机会、放弃新机会,多数情况下只能一抓一放,不可能都抓住。
       敢于放弃既定目标之外的东西,是履行对既有机会、对自己的承诺的基本条件,也是一种美。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:178911次
    • 积分:2084
    • 等级:
    • 排名:第18998名
    • 原创:28篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:289条
    文章分类
    最新评论