关闭

android service的好处

标签: android
745人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、android的service可以放在独立的进程中,所以更安全。

2、使用service可以依赖现有的binder机制不需要在应用层面上处理线程同步的繁杂工作。

3、系统可以重新启动异常死去的service。

4、而 intentservice使用队列的方式将请求的队列加入到intent队列中,然后开启一个(work  thread )线程,对于异步的startservice请求,intentservice会处理完第一个之后处理第二个,每一个请求都会在单独的一个work thread 中处理。不会阻塞应用程序的主线程,这就给我们提供了一个思路,每一个耗时的操作都可以使用intentservice中运行

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250955次
    • 积分:4457
    • 等级:
    • 排名:第6635名
    • 原创:179篇
    • 转载:166篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论