ECMAScript全面了解

原创 2007年10月06日 16:10:00
解释

ECMAScript是一种由欧洲计算机制造商协会(ECMA)通过ECMA-262标准化的脚本程序设计语言。这种语言在万维网上应用广泛,它往往被称为JavaScriptJScript,但实际上后两者是ECMA-262标准的扩展。

历史

1995年12月 太阳公司(SUN)与网景通讯公司(Netscape)一起引入了JavaScript。
1996年03月 网景通讯公司发表了支持JavaScript的网景导航者2.0。
1996年08月 由于JavaScript作为网页的客户面脚本语言非常成功,微软将之引入了Internet Explorer3.0,取名JScript。
1996年11月 网景通讯公司将JavaScript提交给欧洲计算机制造商协会进行标准化。
1997年06月 ECMA-262的第一个版本于被欧洲计算机制造商协会采纳。并将 ECMA-262 标准取名为 ECMAScript。

* JavaScript 和 JScript 与 ECMAScript 相容,但包含超出 ECMAScript 的功能。

版本

至今为止有三个ECMA-262版本发表,第四版正在工作中。

v1  1997年06月  首版  
v2  1998年06月  格式修正,以使得其形式与ISO/IEC16262国际标准一致  
v3  1999年12月  强大的正则表达式,更好的文字链处理,新的控制指令,异常处理,错误定义更加明确,数输出的格式化及其它改变  
v4  正在工作中...可能更明确的类的定义,命名空间等等...

* 2004年6月欧洲计算机制造商协会发表了ECMA-357标准,它是ECMAScript的一个扩延,它也被称为E4X(ECMAScript for XML)。 
 

相关文章推荐

了解一些ECMAScript 6

ECMAScript 6的新特性: class模块,箭头函数; 让浏览器现在就使用ES6的新功能的工具:  Babel , Jspm, webpack; 可以使用Google的Traceur(在线转换...

ECMA-262,第 5 版。最新 JavaScript 规范 了解 ECMAScript 规范的历史,查看它的众多重要新特性和新概念。

该标准以标题 ECMA-262,第 5 版(以下简称 ES5)进行发布,是 ECMAScript 规范的最新版本。ECMAScript 是 JavaScript — 当今最重要的 web 语言 — 的...
  • micwing
  • micwing
  • 2015年06月05日 10:54
  • 559

关于Ant的全面了解

  • 2013年05月25日 00:22
  • 717KB
  • 下载

全面了解4G

  • 2013年12月05日 10:30
  • 1.08MB
  • 下载

android webview一篇文章全面了解(基本使用,url拦截,js跟java交互)

1.前言最近几年混合应用越来越流行,及一部分功能用原生代码开发,一部分功能用html5实现。那什么时候用原生什么时候用网页呢?很多人第一反应就是经常变化的页面用网页开发,避免经常发包,不全对。其实因为...

全面了解HDMI

  • 2015年04月14日 15:25
  • 157KB
  • 下载

Android 通知栏Notification的整合 全面学习 (一个DEMO让你完全了解它)

在android的应用层中,涉及到很多应用框架,例如:Service框架,Activity管理机制,Broadcast机制,对话框框架,标题栏框架,状态栏框架,通知机制,ActionBar框架等等。 ...

RecyclerView 教程,全面了解各种使用方法

RecyclerView 在2014年就已经出来了,15年的时候有了解一下,但是项目中一直没用上,最近看到,发现RecyclerView 出现了很多拓展,它的出现就是为了代替ListView、Grid...

Android8.0全面了解ShortcutManager,并创建应用快捷方式(适用于8.0及8.0以下系统)

Android8.0全面了解ShortcutManager,并创建应用快捷方式(适用于8.0及8.0以下系统)
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ECMAScript全面了解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)