libcurl在vc6下的安装(这个狂赞的,按照以下步骤使用libcurl绝对没有问题)

转载 2009年08月06日 22:13:00

libcurl在vc6下的安装(超赞)

http://blog.chinaunix.net/u/25096/showart_388890.html

libcurl是一个很好的库,免费开源的,客户端url传输库,支持FTPFTPSTFTPHTTPHTTPSGOPHERTELNETDICTFILELDAP,跨平台,支持WindowsUnixLinux等,线程安全,支持Ipv6。并且易于使用。
 
下面是我在vc6下的安装步骤,其实libcurl已经提供了一个专门为vc的包了,我就使用这个了。
 
首先下载了libcurl-7.15.5-win32-msvc.zip文件。
直接解压后,把libcurl.dll和libcurl.lib放到lib目录(自己新建)下,然后在vc6的tools-->options-->directories下,添加
include file和lib file目录(头文件和库文件),把libcurl所在的include和lib添加进去。
 
然后新建一个工程,main代码如下:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <curl/curl.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
CURL *curl;
CURLcode res;
curl = curl_easy_init();
if(curl) {
curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "
http://www.hao123.com");
res = curl_easy_perform(curl);
/* always cleanup */
curl_easy_cleanup(curl);
}
return 0;
}
结果运行出错:找不到libcurl.dll文件。于是把libcurl.dll文件放到系统的system32目录,再次运行,提示说:无法定位序数55于zlib1.dll,不过没在压缩文件libcurl-7.15.5-win32-msvc.zip中找到zlib1.dll这个运行库。
 
没办法,重新下载了一个新的压缩文件:libcurl-7.15.1-msvc-win32-ssl-0.9.8a-zlib-1.2.3.zip.解压后看到了很多dll,把所有的dll和lib都放到新建的lib文件夹中。
 
把刚才在vc中添加的 include和lib路径删除掉,重新把新的include 和lib文件夹所在的目录添加进去。然后,再把libcurl.dll拷贝覆盖system32里面的老文件,然后再次运行,终于成功执行了!!看来是安装包的问题.

这段代码会把网页的源代码显示出来。
 
(忘记了说一点:需要把libcurl_imp.lib静态库加上.有两种方法:1,直接在project-->setting-->link-->object/library module里面加上libcurl_imp.lib,2,使用#pragma comment(lib, "libcurl_imp.lib")这个语句就行了,否则会出错的)

Windows平台下使用VC6.0编译libcurl

Windows平台下使用VC6.0编译libcurl 1.      从官网http://curl.haxx.se/download.html下载curl-7.32.0.zip,并解压 2.   ...

VC6.0 使用libcurl静态库(with openssl)

一、静态库下载 1、libcurl 7.39.0 源码下载: 2、openssl 1.0.1s源码下载: 3、libcurl 已编译好的静态库下载: 4、openssl 已编译好的静态库下载: 二、V...
  • wyansai
  • wyansai
  • 2016年08月18日 11:08
  • 1211

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

VC6.0 预编译(转)

所谓头文件预编译,就是把一个工程(Project)中使用的一些MFC标准头文件(如Windows.H、Afxwin.H)预先编译,以后该工程编译时,不再编译这部分头文件,仅仅使用预编译的结果。这样可以...

编译和链接 - error LNK2001

error LNK2001: 无法解析的外部符号 __RTC_CheckEsp 解决 这个工程缺少库(lib文件), 你应该把这些lib加入到工程中. 另外, 你应该在菜单: 项目(P...

在windows平台VC2010\2012中应用libcurl详细攻略(作者泣血原创,不像网上的一堆翔坑,按此步骤执行,绝壁不坑)

在windwos平台VC2010\2012中应用libcurl详细攻略(作者泣血原创,不像网上的一堆翔坑,按此步骤执行,绝壁不坑) 一、zlib 相关 1. 下载最新的zlib     http://...

vc6.0 libCurl 简单使用

  • 2014年05月08日 10:38
  • 531KB
  • 下载

vc2008构建和使用libcurl静态库

1>下载CURL源代码curl-7.26.0.zip  2>用VC2008/2005打开工程curl-7.26.0\lib\libcurl.vcproj,转换下工程并构建,可以直接编译成功! 3>...
  • mos2046
  • mos2046
  • 2012年06月27日 22:09
  • 11860
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:libcurl在vc6下的安装(这个狂赞的,按照以下步骤使用libcurl绝对没有问题)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)