Linux终端命令行的快捷键…

转载 2016年08月31日 16:38:15

在shell命令终端中,Ctrl+n相当于方向向下的方向键,Ctrl+p相当于方向向上的方向键。

 

在命令终端中通过它们或者方向键可以实现对历史命令的快速查找。这也是快速输入命令的技巧。

 

在命令终端中可以通过Ctrl+r 实现快速检索使用过的历史命令。Ctrl+r中r是retrieve中r。

 

Ctrl+a:光标回到命令行首。 (a:ahead)

 

Ctrl+e:光标回到命令行尾。 (e:end)

 

Ctrl+b:光标向行首移动一个字符。 (b:backwards)

 

Ctrl+ f:光标向行尾移动一个字符。 (f:forwards)

 

Ctrl+w: 删除光标处到行首的字符。

 

Ctrl+k:删除光标处到行尾的字符。

 

Ctrl+u:删除整个命令行文本字符。

 

Ctrl+h:向行首删除一个字符。

 

Ctrl+d:向行尾删除一个字符。

 

 

 

Ctrl+y::粘贴Ctrl+u,Ctrl+k,Ctrl+w删除的文本。

 

Ctrl+p: 上一个使用的历史命令。 (p:previous)

 

Ctrl+n: 下一个使用的历史命令。(n:next )

 

Ctrl+r:快速检索历史命令。(r:retrieve)。

 

Ctrl+t: 交换光标所在字符和其前的字符。

 

Ctrl+i:相当于Tab键。

 

Ctrl+o:相当于Ctrl+m.

 

Ctrl+m:相当Enter键。

 

 

 

其他控制键:

 

Ctrl+s:使终端发呆,静止,可以使快速输出的终端屏幕停下来。

 

Ctrl+q:退出Ctrl+s引起的发呆。

 

Ctrl+z:使正在运行在终端的任务,运行于后台。 (可用fg恢复)

 

Ctrl+c:中断终端中正在执行的任务。

 

Ctrl+d: 在空命令行的情况下可以退出终端。

 

Ctrl+[ :相当于Esc键。

 

Esc键:连续按3次显示所有的支持的终端命令。

 

Tab键:命令、文件名等自动补全功能。

举报

相关文章推荐

linux下终端命令快捷键

终端快捷键  tab=补全  ctrl+a=开始位置  ctrl+e=最后位置  alt+shift+f 光标位置移动到前一个单词  alt+shift+b 光标位置移动到后一个单词  ctrl+k=...

提升Linux 终端用户工作效率的几个小技巧

常用的命令编辑快捷键在终端输入命令的时候,我们经常需要在命令的某个位置对命令进行诸如增加单词,删除单词,修改单词等操作。如果使用左右方向剪头在命令上左右移动,效率不高不说,还特别繁琐,如果你是vim/...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Linux 命令行 重要快捷键

重要快捷键: 真正学习命令行之前,你先要掌握几个十分有用,必须掌握的小技巧: 【Tab】 使用Tab键来进行命令补全,Tab键在键盘上一般在字母Q旁边,这个技巧给你带来的最大好处就是当你忘记某个命...

linux 命令行快捷键

常用的快捷键: Ctrl + d 删除一个字符,相当于通常的Delete键(命令行若无任何字符,则相当于exit;处理多行标准输入时也表示eof) Ctrl + h 退格删除一个字符,相当于通常的...

Linux命令行快捷键

Ctrl + a 切换到命令行开始 这个操作跟Home实现的结果一样的,但Home在某些unix环境下无法使用,便可以使用这个组合;在Linux下的vim,这个也是有效的;另外,在windows...

linux命令行快捷键

转自:http://os.chinaitzhe.com/linux/2008-01/119926636930912.html history 显示命令历史列表 ↑(Ctrl p)...

Linux 命令行快捷键

平时用命令行太多,记住一些快捷键,是操作行云流水~ 涉及在linux命令行下进行快速移动光标、命令编辑、编辑后执行历史命令、Bang(!)命令、控制命令等。让basher更有效率。 说明 ...

linux命令行快捷键

1.命令行下拷贝与粘贴       Linux安装后每次启动时都会自动运行一个gpm程序, 然后就可以用鼠标拷贝与粘贴了。具体做法是,按住鼠标左键拖动,使要拷贝的地方反白,这样拷贝的内容就会被粘贴在...

linux命令行快捷键

清空屏幕, 相当于clear       光标跳至命令结尾     光标跳至命令开始   : 移除光标前的一个单词   : 清除光标前至行...

Linux 命令行快捷键

Linux 命令行快捷键 由 lugir 于 星期六, 01/30/2010 - 10:07 提交   在 Linux 命令行中有许多快捷键,例如 Ct...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)