关闭

目前最易学最快最好的繁体形码顺手输入法 免费下载

标签: 输入法联想
505人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

庆祝十一国庆节!现发布BIG5繁体顺手输入法供大家使用。下载地址:进入顺手输入法网站http://shunshou.xinwen666.com/ 点击"下载",进入下载页下载,安装后进入"学习园地"学习使用。
    顺手输入法是最先进的形码输入法国家发明专利,字母键编码,最长为4码,简单易学、快速高效、科学规范、功能强大,无与伦比。目前简体字顺手输入法、繁体字顺手输入法及超大字符集顺手输入法均可免费下载使用,形成了输入法"三剑客",天下无敌,打字必备,完美地解决了汉字的输入问题,普通大众也可以高速录入汉字了,普通大众从此进入了打字快车道,可喜可贺。另外GBK、GB18030、香港字及对应数码等顺手输入法,以后发布。

现对繁体顺手输入法作简单介绍:
一、字根最易记 字根分布规律超强,五区五位,主要按字根的首笔画和笔画数分布,字根的笔画数与键位数和手指序数相对应,易记且顺手。
二、拆分最易学 拆分规则只一条即"见字就拆,完全按汉字书写笔顺拆分,且最大优先",易遵循易掌握。每个汉字按规则取其第一、二、三、末字根,很简单。按"nna"可查看各类型汉字的拆分示例,看一遍就会了。大字根多,汉字拆分更直观明了。
三、输入方法最简单 大约90%的汉字拆分完毕,输入字根码就可打出;拆分不足4码的字,如候选窗中第一个字不是你要的字,补码n就可得到。如输入"斯"字,拆分完毕第一个字是"期",不是你要的字,补码n"斯"直接上屏,如同按空格键一样,很顺手很简单。顺手输入法的补码方案是最简单的。
四、最规范 完全按汉字书写笔顺拆分汉字,是最规范的,也是最容易掌握的。
五、是收录汉字最多的繁体输入法,既可简单快速输入BIG5中的13000多个汉字,重码率最低,重码的字大多可用简码输入,又可不用切换直接输入BIG5之外的其他8000多个GBK汉字(N加拆分一、二、末字根)及各种特殊字符,解决了繁体输入法收字严重不足的问题,如腚礴墒叄瘮鏰鐧擀氹擓殨犟玘嘣咣嘚咴嚯嘞噝喹嘭嗬嗻嗞嵖膪磙珏鐝絝黢弑煺等等很多及一些偏旁部首、特殊符號。解决了BIG5输入法不能输入大陆标准的繁体字的问题,如爲産衆奬殻綉綫麽幺囱駡厠説温絶鷄叄裏等等很多很多,此乃顺手输入法独创,完美地解决了繁体字的输入问题。
六、最好的大词库 词条短语共计92000余条,还在增加中,最长词为15个字,含大量的长词条,如绝句、俗语、谚语、歇后语、名言警句等常用语,中间可带逗号、问号、破折号等。如:書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟  黃鼠狼給雞拜年--沒安好心   含书名号的词条可免输书名号,如《紅樓夢》、《物業管理條例》、《人民日報》等。
七、速度最快 字母键编码、字根与手指对应,寻键快;大字根多,拆分直观且简码字多,大大减少了平均码长,击键少;拆分简单化,补码最简单,均大大缩短了拆分、补码、寻键的思考时间;词条多,长词条也多,且重码率低,极大地减少了击键次数;字数多且重码率极低,效率高。可打全部GBK中的字符,不用来回转换GBK输入法了,节省了大量的时间。
八、各种特殊字符的输入 可输入GBK内的特殊字符870多个,分20大类。方法为:n为特殊符号 nn为特殊标点 nn加其他字母为其他符号。需用上档键才能输入的标点和符号等,也可用一级简码输入,很方便。参看"学习园地"。
九、查询及模糊输入 查询键为"/"。
十、功能强大 功能很多,主要有光标跟随、候选窗单行置底、词语联想、编码互查、手工造词、左Shift键为中英文快速切换、分号键可使候选窗中的第二字词上屏、单引号键使第三字词上屏、顿号逗号句号[ ]可顶出候选窗中的第一字词并同时上屏、右边数字键盘中的点永远是小数点.、输入完字词外码框和候选窗同时消失,回车键可清空外码框中的编码,等等。
总之,顺手输入法各方面都很优秀,欢迎您多提宝贵意见,以便进一步改进。如果您认为顺手输入法确实不错,请推荐给你的亲戚朋友和同事,谢谢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3684次
    • 积分:68
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档