关闭

PHP基础知识

597人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先运行PHP项目,必须有的利器:

第一、服务器

wamp(我使用的版本是wamp5_1.7.4)

 

第二、开发工具

EPP(我使用的版本是EclipsePHP Studio 3)

 

修改wamp的apache默认端口80以及www目录

以修改为8088端口和D:/workphp目录为例。

<!--[if !supportLists]-->1. 修改为8088端口

左键托盘图标,在“Apache”里可以直接打开httpd.conf,查找到“Listen 80”,可以改成其他端口,我选用8088。

重启wamp,就可以生效了。但是“Localhost”、“phpMyAdmin”、“SQLiteManager”,你可以点击打开看到依旧是默认的80端口。找到wamp安装目录下的wampmanager.tpl文件,记事本打开:

在localhost后面添加8088端口,保存,退出并重新打开wamp生效。(其实,wampmanager.ini文件中的类似的URL地址也随之更改了)

 

2. 修改为D:/workphp目录

(1)需要修改Apache的httpd.conf文件,有2处修改

 

在D:/workphp目录下随便建一个txt文件,写点内容,重启Apache即在http://localhost:8088中看到,txt的内容。但是www目录依旧指向的是默认位置。这就需要修改wamp安装目录下的wampmanager.tpl和wampmanager.ini文件。

(2)wampmanager.tpl文件,修改如下

wampmanager.ini文件,修改如下

 

通过以上的修改,可以发现端口8088可以使用,而且Localhost、phpMyAdmin、SQLiteManager指向都是正确的,www目录也指向我们想设置的位置。

 

 参考资料:(1)http://bbs.php100.com/read-htm-tid-48600.html

                (2)http://konglx.javaeye.com/blog/507762

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70575次
    • 积分:1132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    了解我更多





    最新评论