关闭

系统盘下的:hiberfil.sys和pagefile.sys文件

标签: windows磁盘xpdiskfile
636人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 hiberfil.sys

        电脑使用Windows XP的休眠特性,在整理磁盘碎片前,你可能想从硬盘删除Hiberfil.sys文件。当你让电脑进入休眠状态时,Windows XP在关闭系统前将所有的内存内容写入Hiberfil.sys文件。而后,当你重新打开电脑,操作系统使用Hiberfil.sys把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。然而,Windows XP在硬盘上留下了hiberfil.sys文件,即使这个文件不再需要了。

        Hiberfil.sys文件可能很大,是磁盘碎片整理程序不能整理的特殊系统文件。因此,文件Hiberfil.sys的存在将阻止磁盘碎片整理程序进行彻底的整理操作。

        Follow these steps to remove the Hiberfil.sys file from the hard disk: 下列步骤将从硬盘删除Hiberfil.sys文件:

        打开“控制面板”,双击“电源管理”。 在“电源管理”属性对话框里选择“休眠”选项卡。取消“启用休眠”复选框,点击“确认”按钮。你一取消“启用休眠”复选框,Windows XP就自动从硬盘删除Hiberfil.sys文件。一旦你完成了磁盘碎片整理操作,你可以重新启用休眠特性。

pagefile.sys

        系统在硬盘上设置的虚拟内存的文件,是不能删除的,但是可以设置大小。系统可以根据你内存的大小而自动设置一个虚拟内存的大小,默认是在系统盘下建立的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:110761次
    • 积分:1071
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    综合布线