关闭

Android Support ;v4、v7、v13的区别

249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  而从前一段时间android各个sdk版本市场占有率来看,1.6、2.1还是占有一定的市场,故在有些时候,我们还是得要考虑兼容这些版本。

   google提供了Android SupportLibrary package系列的包来保证来高版本sdk开发的向下兼容性,即我们用4.x开发时,在1.6等版本上,可以使用高版本的有些特性,如fragement,ViewPager等,下面,简单说明下这几个版本间的区别:

   Android Supportv4: 这个包是为了照顾1.6及更高版本而设计的,这个包是使用最广泛的,eclipse新建工程时,都默认带有了。

    AndroidSupport v7: 这个包是为了考虑照顾2.1及以上版本而设计的,但不包含更低,故如果不考虑1.6,我们可以采用再加上这个包,另外注意,v7是要依赖v4这个包的,即,两个得同时被包含。

    AndroidSupport v13  :这个包的设计是为了android3.2及更高版本的,一般我们都不常用,平板开发中能用到。

-------------------------------------------------------------------

    有这么一个问题:

    开发中ADT新建项目的时候,会自动帮你将v4.jar绑定加入到你的项目中,但是你无法查看v4.jar的源码,怎样能够查看其中的源码?


解决方案是:
   首先,你先点击项目中的右键,进入Project properties中,选择LibraryTab列,将其中的AndroidDependencies  remove掉
   然后,在SDK的目录下去寻找/extras\android\support\v4下的jar包 ,然后添加到其中去
   最后,便可以按以往的步骤绑定源码了,右键jar包,attach sourch  file源码文件进入,源码文件的位置在选中即可,不过一般情况开发者很少直接对此库进行开发。

0
0
猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18577次
    • 积分:331
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:61篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类