关闭

只有数据库MDF文件附加数据库的解决办法

776人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://blog.chinaunix.net/uid-20178662-id-1973093.html


SQL2005只有数据库MDF文件,没有日志文件(LDF)的解决办法:网上搜了两小时也没个好办法,最后自己搞定了。

办法如下:

1、不需要新建同名的数据库。直接在SQL2005企业管理器中,点击“数据库-附加(右键)”,弹出“附加数据库”窗口。

2、在“附加数据库”窗口中点击“添加”按钮,然后选择你要附加的MDF文件,这时,在窗口的下面,会出现两行记录,其中第一行为数据为库文件的位置,第二行为日志文件的位置,并在第二行中会提示日志文件找不到。

选择第二行,这时,下面的“删除”按钮为可用状态,删除该行。

3、点击确定 OK

搞定

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52040次
    • 积分:1373
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:82篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条