fireforks上无法正常显示bootstrap图标问题

转载 2016年08月29日 08:37:04
在学习bootstrap的时候,有一个问题始终非常疑惑和困扰,就是firefox无法显示bootstrap自带的那套名为“glyphicon”的图标,在图标的引用处显示的是一个小方块,如图所示(4前面的小方块):

  但在chrome和IE 10下面则是可以正常显示的,说明这个问题并不是因为使用不当、相关文件存储位置错误而导致。在firfox里面显示不出来的情况遇到两种:

1、我用的开发软件是webstorm,上图的页面,我从webstorm的浏览器图标里面打开,能显示出来符号,但是从文件夹直接双击html文件访问,浏览器上的符号就显示异常;

2、就是不管哪种方式打开,都显示不出来符号;

在网上搜索了很多原因如下:

1、有帖子说,可能是因为强制设置了字体,导致了ff浏览器无法正常显示bootstrap图标,按照帖子上面对字体进行了改动,还是无法解决问题,看来原因不是这个。

2、有帖子说可能是因为firfox的设置问题,解决办法步骤:

步骤一:在ff的地址栏中 输入“about:config”,即进入配置界面。

 

步骤二:进入后,看到这个页面:

 

步骤三:搜索“security.fileuri.strict_origin_policy”,这 是该值应该是true。

 

步骤四:双击该项,其值自动变为false,即可。

步骤五:修改后,再刷新遇到问题的页面,即可看到正常显示的图标了。按照这个办法试了试,果然可以看到图标了。

 

那是什么原因导致了这个问题的出现呢?原因是ff的一个安全策略导致的。该策略限制了HTML文件访问不在根目录下的文件夹中的web fonts。这种限制只在本地开发环境下,同时web fonts并未从远程获取时出现。若fonts文件夹被放置在了项目的根目录下。这样即使不去改变上述安全策略,也是可以正常显示的。

 

还有一些异常状况,以后再慢慢补充。

相关文章推荐

将html5项目部署到tomcat上,并实现安卓手机访问

最近在使用Webstorm开发项目中前端相关的内容,但是涉及到使用ajax技术,不能够跨域访问相关json文件和服务,需要将前端代码部署到tomcat服务器上。但是,如果通过手动拷贝的方式,太过于复杂...

bootstrap修改默认字体,更换为微软雅黑或其他字体的方法

在开发中,使用bootstrap后,中文会一直是默认的宋体,如果要设置为微软雅黑的字体,可以使用以下方法: 所以修改bootstrap的默认字体,更换为其他字体,例如:微软雅黑: 正常引入...

解决Bootstrap网页在360安全浏览器兼容模式下无法正常显示问题

最近在公司做一个功能挺简单的网站系统,我习惯性的用chrome浏览器进行调试,网站前端大量用了bootstrap,还为了讨好领导加了不少H5+CSS3效果、各种图表,一切进行的那么顺利。有一天领导说要...

TortoiseGit状态图标不正常或不显示的问题修复

TortoiseGit状态图标不正常或不显示的问题修复,一般是系统注册表破坏所致,如360的手动禁止各种服务或批量禁止,甚是危险!

Bootstrap—解决引入本地Bootstrap文件字体图标无法显示问题

你在使用bootstrap字体图标的时候,是否遇到引用本地Bootstrap文件无法显示字体图标,而使用CDN服务器上bootstrap却能正常显示的问题。 在不能正常显示的时候,比如我要在一个按钮...

[Tips]Evernote固定到“开始”屏幕快捷图标不正常的问题

环境:Win10 家庭版 安装了Evernote之后,一直都喜欢将其固定到”开始“屏幕上,这样也就方便了很多。但是有一天突然就发现在图标显示不正常了。 不正常的情况有以下三种: 1、桌面快捷方式图...
  • kyzoon
  • kyzoon
  • 2016-04-28 10:05
  • 1326

PC上显示APK的正常图标

  • 2014-03-19 16:43
  • 1.84MB
  • 下载

关于文件关联的图标不能正常显示

不知道有没有遇到过这种情况: 这两种情况都是关联的图标不能正常显示,但是可以正常打开。总觉得看着挺碍眼的,就看了下注册表,发现可以用以下方法解决: 打开注册表,[HKEY_CLASSES_ROO...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)