关闭

Java内存管理的Tips

134人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、尽量使用直接量

    在创建的时候使用直接量,减少new的过程,比如说 String string = "--string--"; 而不是使用 String string = new String("--string--");


2、养成使用StringBuilder和StringBuffer的习惯

    对不断需要更改的字符串使用StringBuilder或者是StringBuffer,而不是String。这是因为String创建的都是固定的字符序列,这些字符序列放在内存中是不会被销毁的,容易造成内存泄露。


3、尽早释放无用对象的引用

    当对象的引用使用结束后,直接将对象赋值为NULL,释放对象的引用。


4、尽量少用静态变量

    使用static修饰的变量,JVM内存回收机制是不会销毁它的,那么它就要占用常驻内存,造成资源浪费。


5、减少Java对象的创建

    在经常调用的方法中,或者是循环语句中,要避免Java对象的创建,尽管这些变量是局部变量,在对象的不断的创建、销毁回收的过程中,程序的性能将受到巨大的影响。


6、缓存经常使用的对象


7、尽量不要使用finalize()方法





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77137次
    • 积分:1602
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:94篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:41条
    最新评论