关闭

QTCreator项目转移到VS项目步骤、中文乱码解决方案

565人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、QTCreator项目转移到VS项目步骤:
1. 打开VS,选择:Qt5->Open Qt Project File(.pro)…即可
2. 如果本来的项目是QT4,现在用的版本是QT5,需要在项目右击,选择Qt project setting ,选择Qt Mudules中的Widgets来防止找不到头文件。

二、中文乱码解决方案:
接着可能会发生一个中文字符串乱码,或是提示“常量中含有换行符”,或是提示“warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失”,解决方法是:

  1. 用记事本打开出现中文乱码的源代码文件,另存为Unicode编码。
  2. 在每个字符串用QStringLiteral括号扩住,如QStringLiteral(“帮助!”)。
  3. 问题已顺利解决。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:295125次
    • 积分:8615
    • 等级:
    • 排名:第2329名
    • 原创:575篇
    • 转载:43篇
    • 译文:1篇
    • 评论:64条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论