关闭

47页toBinaryString(int i)

标签: JAVA
34人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

boolean,int,long,double是基本的数据类型,

Boolean,Integer,Long,Double他们是包装类,也就是说他们都是类,都有自己的行为数据

   JAVA所有的类都默认继承字类Object(即包java.lang.object),包括你自己创建的类。
   Boolean,Integer,Long,Double是java.util包中的类,它们是boolean,int,long,double相对应的包装类用以产生对应的对象。
    boolean,int,long,double称基本类型,创建后置于stack(堆栈)中,存取速度很快,而其他引用对象创建后置于heap(堆)中,速度没有堆栈快。创建方法不同:
        int i = 1;//此创建了一个基本类型的int对象。
        Integer integer = new Integer();//此创建了一个Integer包装类的引用,在内存中的位置不同。
类似的还有char和Character、float和Float、short和Short、byte和Byte。你要记得后者用于产生对象的引用,而前者直接产生1的基本类型的数据。

 

然后在看Integer这个包装类的时候发现里面有一个toBinaryString的方法,作用是:以二进制(基数 2)无符号整数形式返回一个整数参数的字符串表示形式(类似还有toHexSrting()方法和toOctalString()方法)。  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行