关闭

继承的时候,子类无法引用父类的属性

标签: iOS继承
283人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题说明:Receiver type ‘A’ for instance message is a forward declaration。
(”A“为父类中的View,然后建一个类继承自父类,但是在子类中无法引用“A”的属性。)

问题解决:只需在子类 .m文件中包含“A”的头文件即可。

原因:使用 ARC 时,父类是通过 “@class A” 来引用“A”类中的属性,但是ARC是完整的向前引用,所以当子类引用“A”的属性时,不能完成。

对继承的说明:
继承:
就是子类拥有父类的所有属性和方法,但是子类可以修改父类的方法,还可以增加属性的方法

1、父类有的方法和属性,子类可以拿过来直接用。其中注意,属性想用还是要赋值的
2、子类可以在父类属性的方法的基础上,增加新的属性和方法。
但是这些方法不会向上影响父类
3、子类如果觉得父类对方法的实现无法满足自己要求,那么可以重写父类方法

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17681次
    • 积分:327
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论