关闭

【每日学习】2015.11.20 String类的常用方法和基本数据类型的包装类

标签: 博客
233人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

还是开了一个博客来记录自己在这里一点一滴的成长。

 
今天下午的JavaWeb课上的有点头晕,完全处在迷茫之中,初步认为是基础太差了,就完全跟不上人家的节奏,所以还是要补起来,从Java到数据库,前端,都要学扎实了,同时要开始数据结构和算法了,数学和英语也不能落下,还是补足关于计算机基础方面的知识,毕竟现在是研究生了,要学会自己学习。
晚上在机房看了String类的常用方法和基本数据类型的包装类。
简单地总结下,String类的常用方法挺多的,都是关于对字符串的截取,分隔,修改,我觉得这些东西,记住有就好了,毕竟API在那,要用的时候去查下就OK了,只是在需要的时候,要知道在哪里查。
而基本数据类型的包装类就比较好玩了,因为在Java中,一切都是对象,那么,一个单独的基本数据类型的数据要怎么办呢,就可以使用Java中的包装类,将这个基本数据类型的数据包装成一个对象,而通过装箱和拆箱的操作来使用这些数据。而在JDK1.5以后,引入了自动装箱和自动拆箱操作,就方便了代码的编写,而在将String类型的字符串变为基本数据类型的时候,要记得看是否是纯数字组合。而包装类的主要作用体现在字符串和基本数据类型的转换上。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:331次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档