基本包装类型

原创 2017年10月05日 12:17:33

好久之前看的高程,最近有些忘记了,疑惑基本包装类型存在的意义,下面总结一下:

为了便于操作基本类型,ECMAScript提供了三个特殊的引用类型:Boolean、Number、String。

  实际上,每当读取一个基本类型值的时候,后台就会创建一个对应的基本包装类型的对象,从而让我们能够调用一些方法来操作这些数据。
  

  var s1="nice"; 
  var s2=s1.substring(2);

  在你写出上面的代码时,后台都会完成如下操作:
  
   1. 创建String类型的一个实例
   2. 在实例上调用指定方法
   3. 销毁这个实例

可以想象为:

  var s1=newString("nice"); 
  var s2=s1.substring(2);
  s1=null

  经过此番处理,基本类型的字符串值就变得像对象一样了。
  引用类型与基本包装类型的主要区别就是对象的生存期。使用new操作符创建的引用类型的实例,在执行流离开当前作用域之前一直都保存在内存中。而自动创建的基本包装类型的对象,只存在一行代码的执行瞬间,然后立即被销毁。这意味着我们不能在运行时为基本类型添加属性和方法。
  当然可以显示创建基本包装类型,对这样的实例调用typeof会返回“object”,而且基本包装类型的对象在装换为布尔类型值的时候会返回true。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

黑马程序员--基本数据类型对象包装类、String类、集合学习

---------------------- ASP.Net+Android+IO开发S、.Net培训、期待与您交流! ---------------------- 14. StringBuffer...

5.6 JS中基本包装类型

实际上,当我们操作基本包装类型数据时,在后台就会悄悄的创建一个对应的基本包装类型的对象。因为是对象呀,所以我们才能够调用对象所拥有的方法。

基本数据类型对象包装类

【基本数据类型对象包装类】 想要对基本类型数据进行更多的操作,最方便的方式就是将其封装成对象。 为啥呢?因为在对象描述中就可以定义更多的属性和行为对该基本数据类型进行操作。 ...

基本数据类型对象包装类-Integer

基本数据类型对象包装类

《JavaScript 闯关记》之基本包装类型

为了便于操作基本类型值,JavaScript 还提供了3个特殊的引用类型:Boolean、Number 和 String。实际上,每当读取一个基本类型值的时候,后台就会创建一个对应的基本包装类型的对象...

Java中的Integer和int等包装类和基本数据类型简单比较

在初学JAVA时我们接触到的都是一些基本的数据类型,比如int , float,double等。但是对于高等语言JAVA等面向对象的语言来说,一切都是对象。如此看来这些基本数据类型显得就有些‘单薄’-...

黑马程序员——java基础(字符串、基本类型包装类)

------Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ------- 第八章:java基础(字符串、基本类型包装类)   本章概述: 第一部分:String类 第...

java基本类型和包装类

java中一切皆是对象,但是准确的说java中的8种基本数据类型不属于对象(因为它们没有属性和方法)。java在提供了基本类型的包装类。如图: 拆箱和装箱从JDK1.5之后提供了自动拆箱和自动装箱的...

基本数据类型对象包装类有什么作用?如何使用?

基本数据类型包装类是按照面向对象的思想讲基本数据类型封装成了对象。

javascript笔记之 基本包装类型(Boolean、Number、String)

基本包装类型:Boolean、Number、String基本类型都不是对象,所以操作时创建临时的String等对象,用过销毁,因此不可以为基本类型值添加属性和方法 var s1="ab...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)