好文推荐:iOS开发中的Git流程

原创 2015年11月18日 11:48:12

iOS开发中的Git流程

Git的优点相信已不用我赘述,不是SVN之流能够相提并论的。
以前多人开发的时候我还用过拖文件大发和别人合作的。- -!

我在这里不多说一些基本命令,只教最实用的,多人开发到底怎么用Git。

场景

三人合作开发一个app,老大叫小明,老二叫小强,老三叫小伟。

这时候老大去github开一个repository, 当然,公司项目一般是private repo。

创建好之后呢。老大在这个repo分别开四个分支。
名字叫
xiaoming_gittutorial,xiaoqiang_gittutorial,xiaowei_gittutorial,还有一个develop分支。

现在是这样的。

ok,现在老大告诉其他两个人,把项目从github上clone下来。

ok,拉下来之后呢,输入git branch,看看本地分支有哪些。

本地只有一个master,分支。现在,让每个人分别从远程分支拉两个分支。一个是develop,一个是代表自己的那个分支,例如小明,就拉xiaoming_gittutorial.

输入git fetch origin develop:develop

这个命令的意思就是拉取远程的一个叫develop的分支,并在本地创建一个叫develop的分支和远程的分支匹配。

全部拉完之后我们再看看本地有哪些分支了。

我们做完了前期准备工作,接下来怎么保证多人协作的时候尽量少出现merge conflict和污染主分支

做到以下几点,其实就不容易出现大的纰漏。

做好分工,特别是storyboard和xib多种,尽量避免出现多人修改同一个文件。
每个人的所有开发工作都只在自己的分支开发。例如小明开发,你就在本地切换到自己的xiaoming_gittutorial分支然后进行开发。
每个人只允许在自己的分支直接push远程分支。
合并的时候必须遵循以下条件.
    十分重要
        首先,本地切换到develop分支。
        git  pull
        例如你是小明,那么在pull到远程的develop最新的内容之后,git merge xiaoming_gittutorial.
        如果出现conflict那么清除conflict之后,commit.然后把本地develop push 到远程的develop.
        每完成一个功能就提交一次。不要累计代码。

这样的流程有什么好处呢?

几乎不会出现conflict。
你永远也不会污染develop分支。
为什么?因为你每次都是在本地merge完清除了conflict之后再push会远端,那么别人更新本地develop分支,再合并的时候,就算出现conflict也只会是自己最新代码产生的conflict。

最后我们再理清一下思路。

1.正式开发的时候每个人本地只需要有两个分支。一个叫develop,一个是自己的那个分支。
2.每个人可以直接push自己的分支。但是push develop分支的时候。必须先pull 最新的远程develop分支。然后和本地分支合并,清除conflict之后再push。

大家可以实践一下。有任何问题请留言.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

iOS开发中的Git流程

Git的优点相信已不用我赘述,不是SVN之流能够相提并论的。 以前多人开发的时候我还用过拖文件大发和别人合作的。- -!  我在这里不多说一些基本命令,只教最实用的,多人开发到底怎么用Git。...

ios开发上架流程

  • 2015-11-22 21:31
  • 1.14MB
  • 下载

【转载国外好文】代工开发一个iOS应用没有那么容易

导读:这是来自新加坡的 iOS 开发者 Kent Nguyen 发表在1月底的一篇博文。这篇吐槽文在 iOS 开发圈子里流传甚广,从原文150多个评论就可见一斑,现翻译如下。 让我们开门见山...

这些git经验够你用一年了(绝对好文!)

使用git在本地创建一个项目的过程$ mkdir ~/hello-world //创建一个项目hello-world $ cd ~/hello-world //打开这个项目 $ gi...

[iOS开发周边] 两个账号转让app流程

转让APP

iOS开发之:发布APP到APPSTORE流程 【2016年3月版】

关键字:钥匙串,签名证书,APP ID,PP 文件 ,bundle id ,XCODE 上传 ,发布 不发布APP到APP STORE(真机调试) 关于真机调试证书的获取和使用可以参考...
  • vkooy
  • vkooy
  • 2016-04-29 11:22
  • 1632

IOS开发:真机测试流程

IOS开发:真机测试流程

iOS开发 上架流程、真机调试、证书、配置文件

前言:你要有苹果开发者账号,我用的是个人账号。其次xcode为xcode 7,由于xcode 7需要 os x 系统 10.11 或更高的版本, 所以os x 系统也需要 10.11 或更高的版本。(...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)