关闭

男人三十而立的感悟

标签: 日事清能力效率感悟
164人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

时间飞逝,一转眼又到了纪念的日子,毕业至今已经十年,这个十年总结三个字:不后悔。虽然混得一般,但是仍按自己预设的道路走下去。

如果说上一个十年是厚积,不断的试错,那么下一个十年应该要薄发了,因为经过上个十年的积累,容错率也越来越高了,让生命平衡轮更平稳的运行,继续完成自己该完成的使命。祝自己,生日快乐!

 

关于学习

1.不谈狭义的学习,而是学习社会生存的技能,各个方面都掌握一些,至少也可以作为交友的资本。

2.有利于职业发展的知识还是要学习,否则就像王安石的《伤仲永》:泯然众人矣。

3.学习掌握管理时间的能力很重要。

 

关于工作

1.必须有一份可以此为生的工作。

2.以出世的心态,做入世的事情,尽人事,听天命。

3.只知道努力工作的人失去了赚钱的时间,不要成为这一悲剧的主角。

4.每天要用日事清,要不然堆积如山的事情会把你压垮。

 

关于健康

1.多运动,多锻炼,现在决定将来的健康。

2.只有身体好,才能照顾好身边的人。

3.落实在行动上,坚持下去。

 

关于金钱

1.挤进富人堆里,但永远怀着廉耻之心。

2.不跟银行打交道的人,能力再强也有限。

3.负债也是一种资产,因为杠杆效应!

4.信用卡是好东西,用得好的人前途无量。

5.赚钱是男人应尽的责任和义务,君子爱财,取之有道。投资渠道应该跟工作无关。

6.兵法有云:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。财富之道,钱赚钱至上,知识赚钱次之,体力赚钱再次。前者上策可不战而屈人之兵,后者上道可不动而财源滚滚。

 

关于人际

1.求人办事,必要答谢,也许对其而言,只是举手之劳。但对自身而言却是大事,礼节的问题。

2.别人请办事,在能力范围和不违反原则的情况下尽力而为,别想着怎么要报答,谁也保不齐将来也有求于人。

3.交友谨慎,好友可以帮你一生,恶友可以毁你一生,多结交志同道合的人。

4.对于另一半,在能力范围内给其想要的幸福。

 

关于娱乐

1.培养兴趣爱好,各方面都应该了解涉及,但一定不要参与黄赌毒。

2.生活应该丰富多彩,不要搞得跟黑白照片似的。

 

 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7109次
    • 积分:333
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论