关闭

这可能是全球发展最快的移动互联网公司

795人阅读 评论(3) 收藏 举报

当下移动互联网发展有两个趋势:一是下乡二是出海。很多巨头早已将目标投向这两个市场开始谋划新的互联网版图。

笔者也一直关注经济全球化,思考着移动互联网出海创业的种种可能。无独有偶,就在笔者近日翻阅各种新闻查找各类数据排行榜一家名不见经传主攻海外市场的创业公司欧拉网络(海外叫Holaverse)引起了笔者的注意,据可以查询到的资料显示,这家初创公司在不到一年内就收获了海量用户,比如Hola桌面上线10个月在GooglePlay上的用户数就势如破竹般破亿。同时,另一款产品Omni Swipe9个月内在GooglePlay轻松进入“一亿俱乐部”。笔者查询了androidrank.org的数据,全球破亿的GooglePlay产品不过130。但就是这样一家国内报道极少、鲜为人知的公司却同时坐拥2破亿用户的产品,着实让我好奇

于是我开始继续去搜索关于欧拉网络(海外叫Holaverse)的资料,发现早在2015年2月,Holaverse旗下的Hola桌面就获得了国内的360蒲公英奖和应用宝小红花奖,并且被 “最美应用”等多个第三方评测机构推荐。

进一步研究发现,在全球权威的App Annie榜单上,2015.5-2015.9,欧拉网络已经连续5个月成为了全球安卓应用Top10开发商,其中7月8月欧拉网络(Holaverse)还连续 2月跻身全球第四大移动应用开发商,紧随Facebook、Google和猎豹移动等国际上市巨头之后。实力非同小可

而Hola Launcher也在2015年7月成为全球排行第8的APP前7无一不是名号响当当的全球化产品(如下图)。 再接着我通过翻墙发现:欧拉网络(Holaverse)已在今年8月份成为Facebook移动广告网络的全球分析案例Case StudyFacebook官方对Holaverse给出的评价是:Holaverse是一个快速成长的安卓系统开发商。旗下的Hola桌面和单手划划,在全球非常流行,能够帮助用户更方便、更高效、个性化地使用他们的设备。

这样的速度和这样的评价让我这个“资深人士”有点难以置信,于是我又去翻了下用户评价,结果360手机助手、应用宝等国内主要应用市场对Hola桌面评价出奇得好,如图:



9.8分(满分10分)、4.9分满分5)等接近满分的表现着实让人惊叹,而且还这么“不知名”,实在有点匪夷所思。但静下来细想,这或许反映两个问题:第一、海外市场足够大,市场机会足够多,中国互联网企业与其在国内拼死抢夺8亿用户,不如去拥抱25亿的海外市场,尤其是拉美、印度、东南亚、中东等国家或地区,他们或更有更大的成长空间。第二、中国还有是很多低头做产品、异常低调默默无闻的公司,他们将注意力集中在发掘用户需求,关注用户体验,追求产品极致的细节上。并不是所有互联网公司都如想象中的浮躁,在资本的助推下,尽享挥霍镁光灯带来的热闹和关注度。

如此的“机缘巧合”让笔者认识到了中国互联网创业者们出海的机会,也见识到了中国还是有很多默默无闻者在用心做产品。随着全球化的继续加深,中国企业对海外市场的开拓还远远没有结束,笔者希望还能看到更多后起之秀,通过坚持用户至上和极致的产品体验去赢得世界的认可同时也祝福欧拉网络将来发展得越来越好,成为中国乃至全球的优秀的互联网企业之一。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:169240次
    • 积分:4158
    • 等级:
    • 排名:第7822名
    • 原创:254篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论