机械表不走了

原创 2017年08月11日 22:41:15

机械表不走
全机械表,放了几天,刚上好劲突然不走了

机械表不走原因有很多,如:有磕碰、机芯齿轮错位、手表受磁、搁置时间较长油泥干了等等,都会造成机械表不走。
  机械表通常可分为下列两种:手动上链及自动上链手表。手动上链手表是依靠手作动力,如果手表突然停走,你就得考虑动力不足。手动上链手表应尽量在每天同一时间上弦一次,使手表在未来24小时有足够的能量运作。
  自动上链手表的原理是靠自动陀向任意方向转动都能上紧发条的自动上条机构的作用运行。一般全自动手表每天应佩戴在手上8小时以上才能补足发条量,但也不是绝对。所以如果长时间不佩戴,或者佩戴后运动量不足,也会导致机械表不走。对于这样的情况,可以采用手动上弦的方式解决。值得注意的是,超过40小时未曾佩戴过之自动上弦手表,应于再次佩戴时,将表冠转动二十圈,以再次启动机芯的驱动系统。
  如果机械表不走的原因不是因为动能不足,那就是机械表故障了,需要送到专业的维修人员那去进行修理。切记不要自己讲机械表拆开。
  无论是手动还是自动上链手表,其原理都是靠机械齿轮及发条的带动而运转,转动难免产生磨擦,所以使用久了必需加油、润滑,以减低零件磨损率。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

手表知识集锦,爱好者必备 机械表使用硅游丝的优势是什么?

手表知识集锦,爱好者必备 机械表使用硅游丝的优势是什么? 机械表使用硅游丝的优势是什么? 硅是继氧气之后在大自然中最为常见的元素,相当于地壳成分的28%,它属于晶体也就是非金属,密度相当于钢的...

从“如何学会做一只机械表”讲如何创新,如何做好产品

为什么我总劝第一次创业的人先做山寨产品呢?因为游戏行业太多人太有理想了,因为玩过的好游戏很多,所以有冲动想自己做游戏,这样入行的人太多,尤其是策划。路是一步步走的,不能一口吃个胖子。连最基本的做游戏的...

canvas绘制动态机械表

html> html> head lang="en"> meta charset="UTF-8"> title>title> style> canvas { ...

机械表

机械表的基本原理

机械表动态主题

  • 2016年10月08日 08:53
  • 9.24MB
  • 下载

一个老员工对中软国际的痛与诉,与所有中软国际在职、准备要走的和已经走了的同学们共享

大家好:       我是CS公司员工,经历了从普通员工到管理人员的转变,也见证了公司的发展,更看清了企业高层如何欺压员工利益;以下是我所汇集的见证: 加班: 1、工作日加班:8小时...
  • CSbadoy
  • CSbadoy
  • 2014年05月19日 12:15
  • 4956

swift 机械表 App源码

  • 2017年06月07日 13:23
  • 732KB
  • 下载

js实现机械表

  • 2016年12月28日 23:20
  • 48KB
  • 下载

80老翁谈人生(132):问责妙文转载,袁贵仁能够拍屁股一走了之吗?

对于在6月28日《中国共产党问责条例》出台的同日,新华社接连发布“教育部宣布失效一批规范性文件,其中包括《关于继续实施“985工程”建设项目的意见》《关于补充高等教育“211工程”三期建设规划的通知》...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:机械表不走了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)