石英表和机械表的区别

原创 2017年08月11日 22:42:39

石英表和机械表有什么区别 ??

  机械表:依靠发条上弦提供动力,通过齿轮传动来计时。机械表分为手动上弦和自动上弦。由于结构较为复杂,表型较为厚重。因为走时原理的特点,要受地心引力、机械摩擦、温度变化、使用情况等原因的影响所以误差相对石英表要大。

  石英表:依靠电池提供动力,以石英晶体的极其稳定的高频振动作为时间的基准,所以石英表的走时较为精确,成本也相对较低,可谓物美价廉。

  石英表走时比机械表要准,但机械表保留传统的质感,虽然同档次的手表相比机械的要贵,依然没影响消费者对机械表的喜爱。

  机械表特点:

  1、机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。

  2、因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定),天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试

  3、工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。

  4、机芯使用年限长久。

  5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌也很薄,但一般都是手动机械表。

  石英表的特点:

  1、石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。

  2、机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。

  3、使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命长,可用7-8年左右。

  4、石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因品牌好,外观材料好(18k金或钻石或贵金属),外观设计出色,导致有些石英表比一般机械表价值高很多。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

手表知识集锦,爱好者必备 机械表使用硅游丝的优势是什么?

手表知识集锦,爱好者必备 机械表使用硅游丝的优势是什么? 机械表使用硅游丝的优势是什么? 硅是继氧气之后在大自然中最为常见的元素,相当于地壳成分的28%,它属于晶体也就是非金属,密度相当于钢的...

从“如何学会做一只机械表”讲如何创新,如何做好产品

为什么我总劝第一次创业的人先做山寨产品呢?因为游戏行业太多人太有理想了,因为玩过的好游戏很多,所以有冲动想自己做游戏,这样入行的人太多,尤其是策划。路是一步步走的,不能一口吃个胖子。连最基本的做游戏的...

canvas绘制动态机械表

html> html> head lang="en"> meta charset="UTF-8"> title>title> style> canvas { ...

机械表

机械表的基本原理

机械表动态主题

  • 2016年10月08日 08:53
  • 9.24MB
  • 下载

机械键盘黑轴,青轴,茶轴,白轴的区别

主要区别有: 1、手感:机械键盘一般有4种轴(茶,青,黑,白),基本可以满足目前所有80%人,而且手感是薄膜键盘无法比拟的! 2,寿命:机械键盘一般可以有5-10年的使用寿命,一般是薄膜键盘寿命的...

swift 机械表 App源码

  • 2017年06月07日 13:23
  • 732KB
  • 下载

js实现机械表

  • 2016年12月28日 23:20
  • 48KB
  • 下载

各种机械键盘轴的区别,到底什么轴好

游戏音乐工作 目录(?)[-] 机械键盘轴的区别概览 机械键盘轴的区别详细机械键盘什么轴好 如果你已经清楚什么是机械键盘,也阅读了《机械键盘什么牌子好》这篇文章,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:石英表和机械表的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)