关闭

知识管理——软件篇

标签: 知识管理工具
27人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

百度搜索上面标题:

想完整的保存一个网页:文字,图片,FLASH,……删除缓存,且断网的时候还能看。好象要用什么工具吧。点击打开链接

一种方法是通过全选复制然后在Word中粘贴,最后保存为html格式就可以了.(编辑笔记

-----------------------------------------------------CyberArticle---------------------------------------------------------

另外一种方法就是用专门的软件来实现:网页捕手(或者叫网页快捕) CyberArticle,安装好后在你浏览器上会有一个插件,而且捕捉下来的网站还可以制作成电子书


CyberArticle 使用点滴 点击打开链接

在您上网的时候,您一定会遇到很到好文章,怎么保存?

利用CyberArticle可以方便的管理各种资料,尤其是网页。在您上网的时候,遇到好的文章,只需要点击鼠标,就可以将正在浏览的网页,保存在您的资料库里面。

CyberArticle提供了多种编辑整理功能,可以让您对保存的资料,做进一步的修改和整理。

CyberArticle提供了多种知识共享方式。

CyberArticle完全公开所有的API,用户可以方便的进行二次开发。所有API基于COM自动化技术,可以使用脚本语言操作(如JavaScript,VBScript),也可以使用高级语言(C++, Delphi, C#等等)进行开发。

CyberArticle的主要功能可以分为三部分:获取、整理、分享。

 

既然是互联网时代的知识管理工具,其知识来源主要是互联网上的各类网站。

CyberArticle还可以管理各种资料,例如Office文档(*.doc*.xls*.ppt等)、图片、PDF文档、程序源代码(源代码提供了语法高亮功能)等。

知识管理

知识管理软件

Cyberarticle建立的全民知识库上就有许多网友分享的知识

Cyberarticle软件下载网站:点击打开链接

使用了一下,不太好使用,不方便,也很有年代感

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打算再试试“为知”:

为知笔记的前身是网文快捕!!!也没人告诉我一声!折腾了半天!

用了一下,还是非常不错的!是我想要的效果!一直以来梦寐的!

----------------------------------------------学习软件使用----------------------------------------------------


磨刀不误砍柴工,既学学习软件使用!!



暂且学习到有如下功能:

-------------------------------------------保存浏览器网页------------------------------------------


如要要用上面功能得在Chrome浏览器装上插件:为知笔记


保存网页内容为笔记之后,还能编辑!太棒了!!!


------------------------------------微博微信文章收集整理-------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------插入网址--------------------------------------------------------------------------------






----------------------------------------------------其他知识管理软件—————--------------------------

点击打开链接

点击打开链接

点击打开链接

点击打开链接

点击打开链接

360doc个人图书馆

知乎:为知笔记有什么使用心得或技巧?点击打开链接

与有道笔记和印象笔记等对比,选择更符合自己需要的,更棒的知识管理软件!





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2682次
    • 积分:412
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:5篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条