操作系统学习笔记(一):什么是操作系统?

原创 2007年09月30日 15:17:00
      

     操作系统承担着两个相对独立的任务:扩展机器和管理资源。这就给出了描述操作系统的两个视角。
      首先,从扩展机器的角度看,操作系统操作系统为用户提供了一台等价虚拟机(virturl machine)或称扩展机器(extended machine)。这是一种自顶向下的观点,认为OS为用户提供了一个方便的接口。
同时也使硬件开发和软件开发相对独立。
     而从另一角度看,OS是作为资源管理者出现的,它通过复用(共享)实现对资源的管理。这里主要有两种复用方式:时分复用和空分复用。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

操作系统学习笔记:实时系统

一、概述 实时系统不仅要求计算结果正确,而且要求结果必须在一个特定的截止期限内产生,否则即使正确也没有意义。比如一些嵌入式系统,安全关键系统。 实时计算有两种类型:硬实时系统和软实时系统。硬实时系...

VxWorks操作系统学习笔记

  • 2008-03-11 18:24
  • 98KB
  • 下载

操作系统学习笔记(4)——进程的控制与调度

操作系统学习笔记(4)——进程控制与调度 进程切换、进程模式切换、进程调度的过程、进程调度的算法

linux操作系统学习笔记

  • 2015-07-16 21:54
  • 1.12MB
  • 下载

android操作系统学习笔记

  • 2010-01-28 11:26
  • 1.02MB
  • 下载

操作系统学习笔记-程序的装载

存储器的层次结构 下面速度由快到慢 CPU寄存器 寄存器 高速缓冲存储器 主存 内存 磁盘缓存 辅存 磁盘 可移动设备 cpu如果直接从内存读取数据,会大量浪费cpu性能,所以设计了高速缓冲器程序...
  • DrNjq
  • DrNjq
  • 2017-03-03 21:21
  • 3562
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)