关闭
当前搜索:

Android自定义View的实现方法,带你一步步深入了解View(四)

不知不觉中,带你一步步深入了解View系列的文章已经写到第四篇了,回顾一下,我们一共学习了LayoutInflater的原理分析、视图的绘制流程、视图的状态及重绘等知识,算是把View中很多重要的知识点都涉及到了。如果你还没有看过我前面的几篇文章,建议先去阅读一下,多了解一些原理方面的东西。 之前我有承诺过,会在View这个话题上多写几篇博客,讲一讲View的工作原理,以及自定义View的方法。现在前半部分的承诺已经如约兑现了,那么今天我就要来兑现后面部分的承诺,讲一讲自定义View的实现方法,同时这也是带...
阅读(139922) 评论(172)

Android视图状态及重绘流程分析,带你一步步深入了解View(三)

在前面一篇文章中,我和大家一起从源码的层面上分析了视图的绘制流程,了解了视图绘制流程中onMeasure、onLayout、onDraw这三个最重要步骤的工作原理,那么今天我们将继续对View进行深入探究,学习一下视图状态以及重绘方面的知识。如果你还没有看过我前面一篇文章,可以先去阅读 Android视图绘制流程完全解析,带你一步步深入了解View(二) 。 相信大家在平时使用View的时候都会发现它是有状态的,比如说有一个按钮,普通状态下是一种效果,但是当手指按下的时候就会变成另外一种效果,这样才会给人产...
阅读(91772) 评论(65)
    个人资料
    • 访问:7941575次
    • 积分:42016
    • 等级:
    • 排名:第99名
    • 原创:103篇
    • 转载:0篇
    • 译文:6篇
    • 评论:14311条
    我的新书
    微信公众号推荐

    关注我的技术公众号,每天都有优质技术文章推送。

    关注我的娱乐公众号,工作、学习累了的时候放松一下自己。

    微信扫一扫上方二维码即可关注

    共同进步
    感兴趣的朋友可以加入我的QQ群,一起讨论学习,共同进步。
    群号:153325493
    人数有限,请不要重复加群 (即满)
    博客专栏
    最新评论
    统计