在 Access 中使用“存储过程”(二)

原创 2003年09月23日 23:43:00

(二)使用存储过程

然后我们可以在 ASP 程序中调用这些存储过程了。

这里可以看到为什么我说 Access 中的查询就是它的存储过程——我们的 Command 对象的 CommandType 属性设置的是 4,即 Stored Proc!

so...

以下的代码很简单:

<%
Option Explicit

Dim s
Randomize
s = Rnd * 100

Dim conn, cmd
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("sp.mdb")

With cmd
    .ActiveConnection = conn
    .CommandType = &H0004 '存储过程
    .CommandText = "AddNewData"
End With

cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s))

With cmd
    .ActiveConnection = conn
    .CommandType = &H0004 '存储过程
    .CommandText = "GetData"
End With

Dim resultRS, resultArray
Set resultRS = cmd.Execute(, Null)

If Not resultRS.EOF Then
    resultArray = resultRS.GetRows()
End If

Set resultRS = Nothing
Set cmd = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing

Response.Write "<ul>"
Dim i
For i = 0 To UBound(resultArray, 2)
    Response.Write "<li>" & resultArray(0, i)
    Response.Write " " & resultArray(1, i)
    Response.Write " " & resultArray(2, i)
    Response.Write "</li>"
Next
Response.Write "</ul>"
%>

运行结果。

感觉起来,速度似乎很快,呵呵~

不知道这样在 Access 中使用存储过程的意义大不大,不过确实很好玩

ASP 正在没落,不过我仍然很喜欢它的小快灵~

参考资料:

http://aspalliance.com/andrewmooney/default.aspx?article=16

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;304352

乐意和各位 ASPer 交流,我的 e-mail 是:sinzy@mail.biti.edu.cn 或者 ck@sinzy.net

 

ASP.net(c#) 在ACCESS数据库中利用参数使用存储过程例子(防SQL注入)

我们要实现的在文本框中输入帐号,密码,按确定后,从Access数据库中检索是否帐号和密码正确,若正确,则弹出"登陆成功",错误则弹出"登陆失败".而这我们要用参数使用存储过程实现.首先我们要建一张表,...
  • zky0901
  • zky0901
  • 2008年05月04日 22:40
  • 2349

在 Access 中使用“存储过程”

在 Access 中使用“存储过程” 由于片上传问题所以图片没有显示:  完整文章请看:http://www.luckybbs.com/showAnnounce.asp?id=36487  我们...
  • u014739801
  • u014739801
  • 2014年04月30日 14:36
  • 196

ACCESS里面创建带参数的存储过程

需要注意的是page_load里面的创建存储过程只能执行一次,如果第二次还要创建同名的话会提示错误信息“存储过程已经存在。”,其实加个判断就行了。懒得加了,只是用来试验一下。调试环境 ASP.NET ...
  • 5653325
  • 5653325
  • 2010年01月06日 17:34
  • 1185

access中使用“存储过程”

简述在Access中使用“存储过程”  很多人问起在Access数据库中怎样使用存储过程,其实Access中没有存储过程,我们说的Access中的“存储过程”是指在Access中通过内置的查询表来操作...
  • zhangjiesoft
  • zhangjiesoft
  • 2011年06月16日 17:14
  • 268

ACCESS中使用存储过程

我们已经熟悉在 ASP 中通过调用 SQL Server 存储过程来执行数据库操作,不过大家是否知道,在桌面级数据库 Access 中,我们也能够创建并使用“存储过程”? Access + AS...
  • qq_17271573
  • qq_17271573
  • 2015年05月22日 21:06
  • 188

在 Access 中使用“存储过程”(一)

我们已经熟悉在 ASP 中通过调用 SQL Server 存储过程来执行数据库操作,不过大家是否知道,在桌面级数据库 Access 中,我们也能够创建并使用“存储过程”?Access + ASP 是开...
  • sinzy
  • sinzy
  • 2003年09月23日 23:43
  • 53

在VB.NET中使用MS Access存储过程

在VB.NET中使用MS   Access存储过程   —   第一部份       最新发布的MS  Access中,微软已经尽努力使这种产品成为一个真正全功能的关系数据库系统。  存储过程,...
  • yunfei181
  • yunfei181
  • 2009年01月21日 12:06
  • 541

在 Access 中使用“存储过程”[转帖]

转自: http://goaler.xicp.net/ShowLog.asp?ID=499我们已经熟悉在 ASP 中通过调用 SQL Server 存储过程来执行数据库操作,不过大家是否知道,在桌面级...
  • AppleBBS
  • AppleBBS
  • 2005年01月24日 19:28
  • 1226

在VB.NET中使用MS Access存储过程

最新发布的MS Access中,微软已经尽努力使这种产品成为一个真正全功能的关系数据库系统。 存储过程,一个通常和企业数据库系统例如SQLServer相关的功能,现在也可以在Access里找到了。 自...
  • iwtflya
  • iwtflya
  • 2005年04月20日 18:56
  • 407

在VB.NET中使用MS Access存储过程

 介绍  最新发布的MS Access中,微软已经尽努力使这种产品成为一个真正全功能的关系数据库系统。 存储过程,一个通常和企业数据库系统例如SQLServer相关的功能,现在也可以在Access里找...
  • xiaoK
  • xiaoK
  • 2005年05月09日 06:25
  • 860
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在 Access 中使用“存储过程”(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)